Курица в духовке – это бесспорный хит праздничного стола.

Запеченная курица с творожным сыром обладает нежной текстурой, приправленной пряными нотками и тонким сливочным вкусом, а аппетитная корочка придает блюду особый шарм.

Ингредиенты для блюда:

  • 1,5 кг (1 шт.) куриной тушки
  • 150 г творожного сыра
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки французской горчицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • 0,5 чайной ложки
  • 1-2 щепотки молотого перца (смесь перцев)

Лучше выбрать для приготовления домашнюю курицу. В случае использования магазинной куриной тушки, время приготовления в духовке может немного варьироваться. В качестве растительного масла подойдет любое: подсолнечное, оливковое, льняное или кунжутное.

Приготовление:

Промыть курицу и тщательно обсушить ее бумажными полотенцами. Разрезать тушку вдоль грудки и раскрыть ее

Популярные статьи сейчас

Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает

Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны

Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

В глубокой чашке смешать растительное масло, горчицу и соевый соус. Все хорошо перемешать до однородной массы. Тщательно обмазать птицу соусом со всех сторон.

Подготовить форму для запекания, выстелить ее пергаментом и аккуратно уложить курицу кожей вверх. Дать птице пропитаться маринадом 20-30 минут при комнатной температуре.

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Посыпать тушку чесноком, солью и смесью перцев. Лопаткой тщательно нанести творожный сыр на всю поверхность курицы.

Поместить противень в предварительно разогретую духовку и запекать курицу в течение 20 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать курицу еще 1-1,5 часа.

Время запекания может варьироваться в зависимости от размера тушки. Чтобы проверить готовность, разрежьте куриное мясо. Если выделяется прозрачный сок, птица готова.

Переложить готовую курицу на блюдо, украсить свежей зеленью и овощами. Блюдо можно подавать к столу.

Читайте также:

Сочнее вы точно не пробовали: рецепт запеченной курицы по-итальянски

Королева новогоднего стола: рецепт нежной маринованной курицы, запеченной в тесте. Это стоит попробовать

Его называют "Клеопатра": рецепт восхитительного салата с курицей, крабовыми палочками и помидорами