Утка, запеченная в духовке с яблоками и картошкой, приобретает насыщенный вкус, аромат и невероятную нежность.
Ингредиенты:
- 1 тушка утки (2-2,5 кг);
- 3-4 средних яблока;
- 1 кг картошки;
- 2-3 столовые ложки жидкого меда;
- 1 апельсин;
- 4 зубчика чеснока;
- по вкусу соль, черный молотый перец и другие приправы.
Очистите утку и удалите верхнюю тонкую часть крыльев и шеи. Промойте тушку, после чего тщательно обсушите как внутри, так и снаружи, используя бумажные полотенца.
Разместите утку в глубокой миске для маринования. Посолите тушку как внутри, так и снаружи. Поперчите сверху. Тонко нарежьте чеснок и равномерно распределите по всей поверхности утки и внутри. Покройте утку и оставьте ее в холодильнике на 5-8 ч для маринования.
Помойте яблоки, удалите сердцевину и косточки, разрежьте мякоть с кожурой на четвертинки. Перед запеканием удалите чеснок из утки. Начините утку яблоками и зашейте тушу ниткой или просто закрепить зубочистками.
Уложите утку в жаровню и закройте крышкой. Поместите в разогретую до 200 °C духовку. Запекайте в течение 60 мин, затем выньте утку и положите на отдельную тарелку.
Водитель, который ударил Тоню Матвиенко, может понести уголовную ответственность: что ему грозит
Светлана Тарабарова впервые раскрыла правду: все ее три беременности были настоящим испытанием
Жаркое лето? Турецкий лимонад "без варки", рецепт охлаждающей свежести за 5 минут
Злата Огневич показала свадьбу с известным певцом, Решетний поздравил: "Уже не Холостячка"
Очистите, помойте и нарежьте картошку крупными кусочками. Посолите и поперчите картошку. Добавьте другие специи и приправы. Залейте утиный жиром и хорошо перемешайте.
Верните утку в жаровню, а вокруг нее разложите картошку. Запекайте в духовке без крышки в течение 30 мин.
Разогрейте сухую сковороду на плите, добавьте мед и расплавьте его до жидкого состояния. Выжать сок из апельсина в сковороду. Тщательно перемешайте, доведите до кипения и снямите с плиты.
Покройте утку со всех сторон апельсиново-медовым сиропом. Запекайте 15 мин, затем снова добавьте сироп. Повторяйте процесс каждые 10 мин до полной готовности утки и картошки.
Читайте также:
Встречаем год Дракона: что ни в коем случае нельзя ставить на стол, чтобы не привлечь беды