Хотя существует множество вариаций этого блюда, салаты с тунцом обычно радуют своей легкостью и, в то же время, питательностью.

Рецепт салат с тунцом

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 2-3 огурца;
  • 5-10 листов базилика;
  • 200 г листьев салата;
  • 1/2 чайной ложки кунжута.

Способ приготовления:

Для заправки салата используется лимонный сок или оливковое масло. Тщательно промыть под проточной водой салатные листья и огурцы. Открыть баночку с тунцом и слить излишнюю жидкость или масло.

Нарезать огурцы небольшими кусками, а листья салата порвать руками и уложить на приготовленное блюдо для салата. Сверху разложить огурцы, а затем кусочки тунца и базилик. В завершение полить салат лимонным соком или оливковым маслом, а также посыпать кунжутом.

Популярные статьи сейчас

Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег

Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке

Показать еще

Рецепт салата с тунцом и яйцом

Салат с тунцом и яйцом - легкий и простой рецепт, идеальный как дополнение к основному блюду на будни, а также отлично впишется на праздничный стол, придавая ему оригинальный вид.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца - 1;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 г листьев салата;
  • 200 г помидоров;
  • 1 фиолетовый лук;
  • Черный, красный перец и соль - по вкусу.

По желанию можно добавьте петрушку, а для заправки используйте оливковое масло или майонез, в зависимости от предпочтений.

Способ приготовления:

Открыть банку с тунцом, слить жидкость и нарезать рыбу на небольшие кусочки. Промыть листья салата под проточной водой.

Яйца сварить, очистить и нарезать их крупными дольками. Лук также очистить и нарезать тонкими полукольцами.

В большой миске соединить все приготовленные ингредиенты, исключая яйца. Посолить салат и полить оливковым маслом (или майонезом). Все тщательно перемешать.

Перед подачей на стол выложить сверху дольки яиц и посыпать перцем. Если используете петрушку, добавить ее перед подачей

Читайте также:

И добавьте баночку тунца: рецепт сытного салата из макарон и овощей, в который вы влюбитесь с первой порции

Самый креативный салат в мире: чем заменить компоненты "Оливье", чтобы получилось вкуснейшее блюдо

Его захочется кушать руками: рецепт нежного слоёного салата с курицей, грибами и солеными огурцами