Готовим восхитительные куриные котлетки с необычной начинкой из сыра и яйца.

Это блюдо порадует вас сочетанием нежного куриного фарша с мягким сыром бри, который, плавясь внутри зразы в процессе обжаривания, создает настоящий кулинарный сюрприз. Добавление измельченного вареного яйца придает котлеткам дополнительную сочность и аппетитность.

Итак, для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка или куриный фарш – 700 г.
  • Сыр бри – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Хлеб белый – 50 г.
  • Молоко – 50 мл.
  • Лук репчатый – 130 г (1 шт.).
  • Чеснок – 6 г (1 зубчик).
  • Сухари панировочные или манная крупа для панировки – 60 г (4 ст. ложки).
  • Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу).
  • Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки (по вкусу).
  • Масло растительное для жарки – 45 мл.

Подготовка к приготовлению:

  1. Варим яйцо вкрутую (10 минут после закипания воды) и остужаем в холодной воде.
  2. Замачиваем хлеб в молоке на 5-7 минут.
  3. Нарезаем куриное мясо, лук и чеснок крупными кусками.
  4. Измельчаем куриное мясо, лук, чеснок и хлеб с молоком при помощи мясорубки или блендера до получения однородного фарша.
  5. Добавляем соль, перец, яйцо, хорошо перемешиваем.
  6. Отбиваем фарш для уплотнения (можно пропустить мясо через мясорубку).
  7. Терем остывшее яйцо на тёрке.
  8. Формируем круглые заготовки из фарша.
  9. Нарезаем сыр бри брусочками.
  10. На каждую заготовку кладем измельчённое варёное яйцо и кусочек сыра бри.
  11. Формируем зразу из фарша и начинки.
  12. Обсыпаем зразы сухарями или манкой.
  13. Жарим зразы на сковороде с растительным маслом под крышкой на маленьком огне по 5 минут с каждой стороны до золотистости.
  14. Перекладываем на тарелку и подаем горячими с любимым гарниром.

Это блюдо станет прекрасным угощением для вашего стола.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский рассказал, как победит Украина: решения должны быть приняти с октября по декабрь

Окружение Путина загнало его в ловушку, крах неизбежен: что происходит в Кремле

Осенью их захочет попробовать каждый: рецепт вкуснейших блинчиков с крабовыми палочками - о мясе вы забудете

Новая мобилизация и отсрочка: сколько действует "бронь" от призыва

Показать еще