Изначально фасолевый пирог был распространен в средиземноморской кухне, однако вскоре стал популярным во многих других странах, включая и Украину. Еще бы, растительные волокна фасоли благотворно влияют на состояние пищеварительной системы, способствуют очищению кишечника, выводят накопившиеся шлаки и токсины из организма. Также она содержит важные витамины и микроэлементы для нашего здоровья, такие как витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), С, Н, РР, также минералы: цинк, магний, железо, калий и другие.

Фасоль белая - 1 стакан Шампиньоны - 300 г Сыр твёрдый - 300 г Лук репчатый - 2 шт. Помидоры - 1-2 шт. Укроп свежий - по вкусу Мука - 2 ст. л. Соль - по вкусу Специи - по вкусу

Фасоль следует заранее замочить на несколько часов. Разбухшую фасоль отварить, на это уйдёт минут 40. Сваренную фасоль остудить.
(Можно использовать консервированную фасоль.)

Выложить отварную фасоль в чашу блендера.

Измельчить до однородности и отставить фасолевую массу пока в сторону.

Шампиньоны нарезать. Можно особенно не мельчить.

Лук почистить и нарезать некрупно.

Сначала обжарить грибы. Через 5-10 минут к ним добавить измельчённый лук, обжарить.

Обжаренные грибы с луком выложить в миску и отставить в сторону.

Популярные статьи сейчас

На упаковке написано неправильно: сколько жидкого порошка для стирки нужно на самом деле

Родилась красивой, но..: Рамина Эсхакзай рассказала, делала ли что-то со своим лицом

Мобилизация усилена: крупный город Украины "окутают" ТЦК и горы повесток

У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов

Показать еще

Помидоры измельчить, используя блендер.

Укроп мелко порубить ножом.

Полученную томатную массу соединить в одной ёмкости с луково-грибной смесью и фасолевым пюре.

Посолить, приправить. Добавить укроп и муку. Ложкой интенсивно всё перемешать.

Натереть сыр на мелкой (средней) тёрке.

Половину натёртого сыра добавить к полученной фасолево-грибной массе. Перемешать.

Застелить дно формы пергаментом для выпечки, это в дальнейшем поможет аккуратно извлечь пирог из формы.
Приготовленную массу выложить в форму. Верхним слоем выложить вторую часть сыра.
Предварительно разогреть духовку до температуры 180⁰С. Фасолевый пирог с грибами и сыром выпекать 45-50 минут.

Готовый пирог-запеканку следует полностью остудить в форме.

Затем очень аккуратно выложить из формы на блюдо и разрезать.

Читайте также:

Очень быстро и очень вкусно: рецепт нежного закусочного салатика с корейской морковью и красной фасолью

В Германии это называют "мужской закуской": рецепт куриного филе с колбасками и фасолью

Так делали наши бабушки: как сварить фасоль в три раза быстрее. Эта хитрость вас удивит

Такую вкуснотищу вы точно не пробовали: рецепт закарпатского борща с копчеными ребрышками, квашеной капустой и фасолью