Пряная сельдь по-корейски - это аппетитная и пикантная закуска, которая станет украшением любого стола. Она идеально подходит для праздничного застолья или просто для семейного ужина.
Рецепт приготовления этой сельди довольно прост, но требует некоторого времени. Зато результат того стоит! Сельдь получается очень вкусной, ароматной и сочной.
Подробнее о приготовлении пряной сельди по-корейски читайте в нашем материале.
Для приготовления пряной сельди по-корейски нам понадобится:
- Сельдь слабосоленая — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Уксус столовый — 100 мл
- Перец черный молотый — по вкусу
- Приправа для корейской моркови — 1 ст. л.
- Аджика — 1 ч. л. с горкой
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
Способ приготовления пряной сельди по-корейски:
-
Сельдь разрезаем по брюшку, удаляем внутренности, голову, плавники и хвост. Рыбу тщательно промываем для приготовления пряной сельди по-корейски.
Популярные статьи сейчасВ следующем году яблони уродят рекордно: что нужно сделать с деревьями в конце ноября
Новый год будет вегетерианский: как изменились цены на курятину и свинину перед началом зимы
Владимир Зеленский "прошелся" по военным: "Генерал, который не был в окопе - не генерал"
Осталось пережить это: что произойдет с представителям знаков восточного гороскопа до старта зимы-2024
-
Каждую селедку разделываем на филе (хребет с крупными костями удаляем, а кожу оставляем).
-
Филе сельди нарезаем на кусочки шириной около 2,5 см.
-
Складываем кусочки сельди в миску по рецепту пряной сельди по-корейски.
-
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Добавляем лук к сельди.
-
В миске соединяем уксус, перец, приправу для корейской моркови, аджику и соль. Перемешиваем до однородности.
-
Приготовленный маринад добавляем в миску с сельдью и луком.
-
Хорошо перемешиваем по рецепту пряной сельди по-корейски.
-
Убираем рыбу в холодильник на 1 сутки. Можно оставить в миске или переложить сельдь в маринаде в стеклянную банку или судочек.
-
Через сутки добавляем в ёмкость с рыбой растительное масло и перемешиваем.
-
Пряная сельдь по-корейски готова.
Читайте также:
Мясо будет таять во рту: рецепт самых нежных куриных отбивных в соевом маринаде
Объедение, которым вы будете хвастаться: рецепт сытного заливного пирога с рыбными консервами