Сочные косички из свиной вырезки - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на любой праздник или просто для семейного ужина. Нежное мясо, пропитанное ароматным маринадом, получается очень сочным и аппетитным.
Подробнее о приготовлении сочных косичек из свиной вырезки читайте в нашем материале.
Для приготовления сочных косичек из свиной вырезки нам понадобится:
- Свиная вырезка - 500 г
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Горчица - 2 ст. л.
- Мёд - 3 ст. л.
- Лимон - 1/2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Способ приготовления сочных косичек из свиной вырезки:
- Разрежьте вырезку вдоль пополам. На каждой половине сделайте два продольных разреза, не доходя до конца на 1-2 см.
- Раскройте вырезку веером, накройте пищевой плёнкой и слегка отбейте.
- В миске смешайте растительное масло, горчицу, мёд, сок лимона, измельчённый чеснок, соль и перец.
- Положите мясо в маринад, несколько раз встряхните и уберите в холодильник на 3-4 часа.
- Достаньте вырезку из маринада и стряхните с неё остатки. Положите на разделочную доску и заплетите оба кусочка в косички. В нескольких местах скрепите зубочистками, чтобы вырезка держала форму. 6. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте косички из свинины по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Убавьте огонь до небольшого, накройте крышкой и готовьте ещё 10 минут. Перед подачей вытащите зубочистки.
Читайте также:
Разлетаются прям как семечки: рецепт домашних хлебных палочек с томатным соусом, сыром и зеленью
Когда мало времени, но очень хочется выпечки: рецепт быстрого пирога из лаваша с сыром и картофелем
Популярные статьи сейчас
Показать еще