Пожалуй, сложно найти человека, который не любит сосиски, а дети их просто обожают. Сосиски в тесте можно приготовить и в школу, и в дорогу, или в качестве быстрого перекуса. А достаточно лишь иметь под рукой готовое слоёное тесто и хорошего качества сосиски. Быстро, просто и несомненно вкусно.

Какое тесто лучше подходит для сосисок в тесте

Классическая выпечка готовится на дрожжевом тесте. Если хотите ускорить процесс, купите готовое. Например, слоеное — блюдо получится легким и хрустящим. Кстати, в тесто не обязательно заворачивать сосиску, сарделька тоже подойдет.
Подготовить все ингредиенты для сосисок в слоёном тесте.

Собственно, основных ингредиентов всего два. Это сосиски и тесто. Выбирайте самые вкусные и качественные, ведь это залог хорошего вкуса готовой выпечки.

Сосиски можно брать любые, которые вы любите. Я беру сосиски для питания детей от 3 лет. Они с хорошим натуральным составом и на вкус достаточно сочные, нежные.

Слоёное тесто для данного рецепта используется без дрожжей. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, заморозив впрок.

Важно!

Популярные статьи сейчас

Родилась красивой, но..: Рамина Эсхакзай рассказала, делала ли что-то со своим лицом

Придумал суицид, так как было скучно: украинец решил оригинально пригласить полицию на чай

Если вы достаточно умны, то вы сделаете это: зачем садоводы обвязывают деревья колготками

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще
  • Слоёное тесто должно быть заранее разморожено до комнатной температуры.

Конечно, можно использовать и дрожжевое слоёное тесто. Это лишь дело вкуса. Главное, чтобы оно было хорошего качества, и в составе было именно сливочное масло, а не растительные жиры.

Включить духовку на 180 градусов в режиме "Конвекция" или на 190 градусов в режиме "Верх-низ" без конвекции. Она должна успеть хорошо прогреться прежде, чем мы поставим в неё сосиски в тесте.

Важно!

  • слоёное тесто необходимо раскатывать только в одну сторону. В противном случае, можно повредить внутреннюю слоистость теста, и любое готовое изделие не получится таким нежным, хрустящим и воздушным.

Разрезать тесто на прямоугольники. Ширина каждого прямоугольника должна быть равной длине вашей сосиски. Длина прямоугольника должна быть около 12-14 см. Необходимо подготовить столько прямоугольников теста, сколько вы планируете приготовить сосисок.

Сделать в каждом прямоугольнике слоёного теста надрезы. Они не должны доходить до одного края теста, примерно, на 7 мм, а со второго края, примерно, до половины прямоугольника слоёного теста.

Такое даже собака не захочет кушать: как узнать по сосискам, что в них совершенно нет мяса

Никто даже не догадается, что они не из мяса: рецепт сытных котлет из тыквы с яйцом от одесской тёти Сары

Быстро, вкусно и экономно: рецепт салата из крабовых палочек и лапши быстрого приготовления

Попробовав один раз, вы будете готовить его постоянно: рецепт салата из корейской моркови, фасоли и колбасы