Нежное и сочное мясо на луковой подушке в духовке - это одно из самых популярных блюд украинской кухни. Оно простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и сытное. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина или праздничного застолья.
Нежное и сочное мясо на луковой подушке в духовке, получается очень ароматным и сочным. Лук придает мясу особый вкус и нежность. Это блюдо можно приготовить из любого мяса: свинины, говядины, баранины или птицы.
Подробнее о приготовлении нежного и сочного мяса на луковой подушке в духовке, читайте в нашем материале.
Для приготовления нежного и сочного мяса на луковой подушке в духовке нам понадобится:
- Мясо (свинина, говядина, баранина) - 1 кг
- Лук - 2 шт.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Специи по вкусу (паприка, черный перец, соль)
- Растительное масло - 2 ст. л.
Способ приготовления нежного и сочного мяса на луковой подушке в духовке:
- Мясо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на крупные куски, примерно 3-4 см толщиной.
- Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.
- В миске смешайте мясо, томатную пасту, горчицу, специи и растительное масло. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Добавьте в миску лук и снова перемешайте.
- Оставьте мясо мариноваться на 30 минут или более.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в форму мясо с луком в один слой.
- Запекайте мясо в духовке 30 минут под фольгой, затем фольгу снимите и запекайте еще 30-40 минут до готовности.
- Готовое мясо подавайте к столу горячим.
Советы
У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны
- Для запекания можно использовать любое мясо, но лучше всего подходит свинина или говядина.
- Вместо томатной пасты можно использовать томатный соус или кетчуп.
- Количество специй регулируйте по своему вкусу.
- Чтобы мясо получилось более сочным, можно добавить в маринад немного воды или бульона.
Читайте также:
Лучше любого шашлыка: рецепт сочных косичек из свиной вырезки
Такое можно давать даже детям: рецепт домашнего плавленого сыра, который готовится из творога
Вкуснее, чем любая пицца: рецепт быстрого и питательного обеда из яиц с ветчиной