Главное преимущество рецепта популярного торта "Минутка" – его быстрота и простота приготовления.

К тому же это бюджетный вариант выпечки, потому что его можно приготовить менее чем за час.

Ингредиенты для приготовления торта "Минутка":

Для коржей:

  • 3 стакана муки;
  • 1 банка сгущенного молока (не требует варки);
  • 1 чайная ложка соды, погашенной лимонным соком;
  • 1 яйцо.

Для сметанного крема:

  • 250 грамм густой сметаны с жирностью 20%;
  • ½ стакана сахара.

Для заварного крема:

Популярные статьи сейчас

Придется выбросить на помойку: в каком месте нельзя ставить микроволновку, чтобы она не сломалась

Секрет опытных дачников: как избавиться от надоедливых одуванчиков на огороде

Вам захочется пить ее прямо из тарелки: рецепт вкуснейшей подливы для котлет, в которую вы влюбитесь

"Россию полностью затопит": известная предсказательница рассказала, когда в Украине наступит мир

Показать еще
  • 3 столовые ложки муки;
  • 750 г молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

В большой посуде тщательно смешать муку, яйцо, сгущенное молоко и гашеную лимонным соком соду. Начинать нужно с добавления яйца в муку, а затем сгущенку.

Тщательно перемешать тесто. Консистенция получившегося теста должна быть плотной, и оно должно легко отделяться от рук.

Выложить густую массу теста на широкую разделочную доску. Разделить ее на приблизительно одинаковые 8 кусочков. Каждый из круглых кусочков раскатать с помощью скатки до тонкого блинчика.

Полученный блинчик положить на предварительно разогретую сковороду без масла. Жарить блинчики-коржи с обеих сторон всего 2 минуты, пока не появятся пузырьки.

Коржи переложить на разделочную доску или широкую тарелку. Чтобы придать торту ровность, с помощью ножа удалить лишние части и выступы. Остатки отрезанных частей можно использовать для декорации торта.

Для приготовления крема смещать сметану с сахаром. Чтобы добавить более изысканного вкуса, можно добавить в крем порцию ванильного сахара. Сметану с сахаром хорошо взбить миксером в течение 5-8 минут.

Полученным кремом покрыть готовые коржи, выложенные на широкое блюдо. После того как все коржи покрыты кремом, украсить торт оставшимися крошками (предварительно измельчить их). Можно также использовать дробленые орехи вместо крошек для украшения.

Читайте также:

Простой и быстрый торт "Марічка": рецепт, от которого вся семья будет вас благодарить

Вам хватит 15 минут: как приготовить вкусный торт из печенья и йогурта. Рецепт

Рецепт домашнего тирамису: теперь вы не пойдете в кафе ради этого десерта