Это простой и вкусный рецепт квашеной капусты с сосисками, луком и томатной пастой, который приготовится быстро и легко.
Данное блюдо идеально для тех случаев, когда времени мало, а хочется чего-то вкусного и сытного.
Ингредиенты (рассчитано на 3 порции):
- 500 г квашеной капусты
- 300 г сосисок (4 шт.)
- 70 г репчатого лука (1 маленькая луковица)
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1/5 ч. ложки соли
- Щепотка черного молотого перца
- 1 ч. ложка сахара
- 30 мл растительного масла (2 ст. ложки)
Для подачи:
- 2 веточки свежего укропа
- 2 зеленых лука
Подготовка:
- Отожмите капусту от маринада, чтобы избежать излишней кислоты.
- Снимите оболочку с сосисок.
- Очистите лук и тщательно помойте зелень.
Приготовление:
- Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности (4-5 минут).
- Нарежьте сосиски кружочками и добавьте их вместе с томатной пастой к луку, обжаривайте минуту.
- Влейте 100 мл воды и доведите до кипения.
- Добавьте капусту, хорошо перемешайте, после чего внесите соль, сахар и перец по вкусу. При желании, можно добавить любимые специи, например, зерна тмина или кориандра.
- Тушите под крышкой на слабом огне примерно 15 минут.
- После готовности блюда, добавьте мелко порубленные укроп и лук зелёный, хорошо перемешайте.
Таким образом, квашеная капуста, тушеная с сосисками, станет замечательным угощением как в горячем, так и в холодном виде.
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев
Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис
У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов
Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина
Подавайте с нежным кусочком ржаного хлеба и наслаждайтесь вкусом этого простого, быстрого и доступного блюда, насыщающего организм витаминами в зимнее время.