Каждая хозяйка знает, что пекинская капуста отличается от привычной нам белокочанной капусты тем, что она мягче и нежнее. А еще у пекинской капусты листья тонкие и хрупкие, а у белокочанной - более плотные и толстые. Таким образом, пекинская капуста лучше разваривается и практически не ощущается в голубцах. Дети и взрослые уплетают голубцы из пекинской капусты с большим удовольствием, так что запасайтесь большой кастрюлей.
Капуста китайская (пекинская) - 1 кочан Мясной фарш - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 400-500 г Томатная паста - 1 ст. ложка Вино сухое белое - 1/2 стакана Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - для смазывания формы
Репчатый лук максимально мелко порубите и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите фарш.
На основание капустного листа выкладываем примерно 1 ст.л. фарша. Сверните конвертиком.
Не все это знают: что на самом деле нужно сделать с прошлогодней освященной вербой
Чеснок вырастет размером с яблоко: чем его нужно подкормить в начале лета
Поможет обычный лимон: как нужно варить яйца, чтобы они не лопнули и не треснули
Настоящее весеннее наслаждение: рецепт крабового салата с молодой капустой и яйцом
Выложите голубцы в смазанную растительным маслом форму.
Сметану смешайте с томатной пастой и вином. При постоянном помешивании подогрейте соус на слабом огне.
Залейте соусом голубцы в форме. Учитывайте, что капуста даст еще немного сока, так что соус не должен полностью покрывать голубцы.
Отправьте голубцы в духовку, разогретую до 180 градусов. Когда увидите первые пузырьки, выставите на таймере 40 минут.
Читайте также:
Это настоящее объедение, которое стоит попробовать: рецепт домашних голубцов из квашеной капусты
Сочно, нежно и аппетитно: рецепт ленивых голубцов, приготовленных в молочном соусе
Такой прелести вы еще не пробовали: рецепт "ленивых" голубцов с тыквой и куриным филе