Заливной пирог можно смело считать открытием для практичных хозяек. Еще бы, на его приготовление уходит минимум времени, тогда как результат всегда радует. К тому же капустный пирог не требует больших финансовых затрат, готовится очень легко и быстро.

Ингредиенты для вкуснейшего капустного пирога с яйцом и сметаной:

  • капуста белокочанная / Капустa (молодая) - 500 г;
  • яйцо куриное - 3 шт;
  • сметана - 5 ст. л.;
  • майонез - 3 ст. л.;
  • мука пшеничная - 6 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • разрыхлитель теста - 2 ч. л.;
  • укроп - 1/2 пуч.;
  • кунжут (для посыпки).

Для приготовления капустного пирога шинкуем капусту, солим и немного ее обминаем.

Важно!

  • Молодую капусту мять осторожно, не до мягкости.

Добавить мелко нарезанную зелень.

Яйца взбить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.

Популярные статьи сейчас

На упаковке написано неправильно: сколько жидкого порошка для стирки нужно на самом деле

Глава ГУР Кирилл Буданов рассказал про "Орешник" путина, все не так просто: "Они совсем потеряли разум"

Это должны сделать все клиенты ПриватБанка до 1 декабря 2024 года: что нужно успеть

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту

Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.

Важно!

  • По желанию к капусте можно добавить кусочки колбасы или поджаренные грибочки.

Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут.

За 10 минут до готовности можно посыпать капустный пирог тёртым сыром - сыр запечётся и создаст чудесную золотистую корочку.

Капустный пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.