Маринованная капуста - это традиционное украинское блюдо, которое пользуется популярностью во многих странах мира. Она обладает ярким вкусом и ароматом, а также является хорошим источником витаминов и минералов. А еще готовится такая капуста очень быстро!
Подробнее о приготовлении быстрой и хрустящей маринованной капусты читайте в нашем материале.
Для приготовления быстрой и хрустящей маринованной капусты нам понадобится:
- Капуста белокочанная - 1 кг
- Морковь - 300 г
- Чеснок - 5 зубчиков
- Для маринада:
- Вода - 1 л
- Соль - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Уксус 9% - 100 мл
Способ приготовления быстрой и хрустящей маринованной капусты:
- Подготовьте ингредиенты для быстрой и хрустящей маринованной капусты. Капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на тёрке по-корейски, чеснок измельчите.
- Перемешайте капусту с морковью и чесноком для приготовления быстрой и хрустящей маринованной капусты.
- Переложите капусту в трёхлитровую банку.
- Приготовьте маринад. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, сахар, растительное масло и лавровый лист.
- Аккуратно влейте уксус в кипящий маринад.
- Залейте горячим маринадом капусту в банке.
- Закройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
- После этого поставьте банку в холодильник на 24 часа.
- Через 24 часа быстрая и хрустящая маринованная капуста готова. Добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте.
Читайте также:
Лучше любого шашлыка: рецепт сочных косичек из свиной вырезки
51 тысяча гривен штрафа: за что украинцев теперь могут наказать, как за авто премиум-класса
Кошки в купе, псы в люксе: Укрзализныця изменила правила путешествий с животными – теперь можно даже с алабаем
Земля под ударом из космоса: как загадочная аномалия 41 тысячу лет назад изменила человечество
Когда можно сесть за руль без прав: три неожиданных исключения
Такое можно давать даже детям: рецепт домашнего плавленого сыра, который готовится из творога
Вкуснее, чем любая пицца: рецепт быстрого и питательного обеда из яиц с ветчиной