Сардельки, фаршированные сыром и грибами - это бюджетный вариант вкусного блюда на каждый день.

Для приготовления фаршированных сарделек понадобятся простые продукты и около 30 минут времени:

  • сардельки 3 штуки;
  • грибы 75 грамм;
  • лук 1 штука;
  • сыр 75 грамм;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • растительное масло 1 ст. ложка.

Первым делом нужно подготовить продукты:

  • грибы порежьте пластинками,
  • лук — полукольцами,
  • с сарделек снимите оболочки.

Далее грибы с луком нужно обжарить на растительном масле до готовности.

Посолите и поперчите начинку для сарделек по вкусу, но нужно учитывать, что сардельки тоже соленые.

Каждую сардельку разрезаем вдоль на две половинки.

Популярные статьи сейчас

Глава ГУР Кирилл Буданов рассказал про "Орешник" путина, все не так просто: "Они совсем потеряли разум"

Урожай бует самым крупным среди соседей: какие 3 дерева нужно высадить в ноябре и как правильно это сделать

Автомобилистов предупредили: теперь хотят лишать прав

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

Показать еще

В каждой половинке делаем углубление, но толщина стенок должна быть не менее 5 мм, чтобы они держали форму.

Половину остатков от сарделек мелко нарезаем и отправляем кусочки сарделек к грибами - тушим все минутку.

Наполните начинкой лодочки из сарделек. Полейте майонезом. Можно добавить любимых трав.

Посыпьте щедро тертым сыром и отправьте в горячую духовку на 15-20 минут, температура — 200 градусов.

Готовые фаршированные сардельки перекладываем на тарелки, дополняем гарниром и сразу подаем на стол.

Все продукты в этом блюде отлично сочетаются между собой и в итоге получается сытное и очень вкусное блюдо.

Читайте также:

Эта простая хитрость вам точно понравится: как почистить сардельку всего лишь за несколько секунд

Захочется съедать по несколько штук: рецепт настоящих сарделек в кляре по-киевски

Это из области кулинарного рая: чешский рецепт маринованных сарделек "Утопенцы"

Сезон шашлыков открыт: в лесах и парках начали вручать повестки любителям отдыха на природе

Круче шашлыка: рецепт идеально сочного мяса в банке, которое готовится в духовке