Рис – 180 г Куриные сердечки – 200 г Шампиньоны – 150 г Лук репчатый – 40 г (0,5 шт.) Морковь – 50 г (0,5 шт.) Чеснок – 2 зубчика Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый – щепотка (по вкусу) Зира (семена) – щепотка (по вкусу) Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки) Петрушка свежая (для подачи) – несколько веточек

У сердечек удаляем крупные сосуды, лишний жир. Сердечки разрезаем пополам, промываем, удаляя сгустки крови, обсушиваем.

Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем, нарезаем тонкими ломтиками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем сердечки на умеренном огне примерно 15 минут.

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на тёрке для моркови по-корейски.

Спустя время добавляем лук к сердечкам. Помешивая, готовим всё до прозрачности лука, около 2-3 минут.

Морковь выкладываем к сердечкам и луку и обжариваем 3 минуты.

Туда же отправляем шампиньоны.

Популярные статьи сейчас

Придумал суицид, так как было скучно: украинец решил оригинально пригласить полицию на чай

Если вы достаточно умны, то вы сделаете это: зачем садоводы обвязывают деревья колготками

У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов

Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег

Показать еще
Важно!
  • Обязательно просушите грибы. Иначе, впитав излишнюю влагу, они потеряют свои вкусовые качества.

Перемешиваем все ингредиенты в сковороде и накрываем крышкой. Готовим минут 5, шампиньоны должны пустить сок.

Рис хорошо промываем до прозрачной воды. Выкладываем рис в сковороду, обжариваем содержимое минуту.

Вливаем 250 мл воды.

Сразу же добавляем соль, молотый перец и зиру.

Чеснок натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс. Добавляем чеснок в сковороду.
Накрываем крышкой, доводим до кипения на среднем огне, а затем готовим на тихом огне 15-20 минут, до готовности риса.

Зелень мелко нарезаем и добавляем к рису с куриными сердечками и шампиньонами в конце приготовления. Перемешиваем и даём блюду ещё минут 5 постоять под крышкой.

Читайте также:

В такой завтрак влюбится вся семья: рецепт рисовых биточков с яйцами и мукой

Полезны или опасны? Эксперты разъяснили, сколько можно есть мандаринов и кому они противопоказаны

Худеете за считанные дни: что нужно есть на завтрак, чтобы быстро сбросить вес

Ошибка, которую мы повторяем каждый день: почему не рекомендуется пить кофе с молоком