Вареники являются одним из самых известных и любимых блюд украинской кухни. Их вкус напрямую зависит не только от начинки, которых – невероятное множество, но и от теста. И правда, чем нежнее и мягче тесто на вареники, тем лучше и насыщеннее их вкус.

Итак, чтобы приготовить идеальные вареники, понадобится такой набор продуктов:

  • пшеничная мука - 2.5 стакана;
  • вода 0.5 стакана;
  • яйца - 1 штука;
  • растительное масло - 1 стол.л.;
  • соль 1 чайн.л.
Важно!
  • Муки в тесто может уйти как больше, так и меньше заявленного количества, нужно будет смотреть на его консистенцию при замесе.
  • Растительное масло лучше брать рафинированное.
  • Соль регулируйте по своему вкусу.

Просейте в миску большую часть муки. Это делается для того, чтобы насытить ее воздухом, что позволяет сделать будущее тесто более равномерным.

Всыпьте в муку соль.

В центре сделайте ямку и влейте в нее разболтанное вилкой яйцо. Следом влейте растительное масло.

А затем начните вливать воду, одновременно замешивая тесто вилкой - должна получится довольно жидкая масса.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам готовят "удар": выплаты урежут в несколько раз – кто останется ни с чем

Страна готовится к депортациям беженцев: 120 тысяч украинцев могут оказаться вне закона

Почему умные дачники сажают клубнику именно в августе: и получают урожай раньше всех

Ваши 50 и 200 гривен скоро исчезнут: кто успеет – сможет на этом подзаработать, Нацбанк изымает еще одни купюры

Показать еще

На этом этапе добавляем порциями оставшуюся муку, замешивая тесто по мере загущения сначала вилкой, затем руками. Постепенно оно станет более гладким и менее липким. Месите тесто нужно долго, до полной однородности.

Соберите вымешанное тесто в шар, положите его в пакет и уберите в холодильник на полчаса. За это время мука окончательно впитает всю воду, и в ней разовьется клейковина, которая отвечает за эластичность.

Достаньте отдохнувшее тесто из холодильника и дайте немного согреться. Затем раскатайте на столе, присыпанном мукой, в тонкий пласт. Нарежьте из него кружочки подходящей формой, положите в центр начинку. Слепите вареники любым способом.

Отварите вареники и подавайте к столу.

Читайте также:

Избавитесь от тяжести в желудке и наладите пищеварение: как восстановить организм после праздников

Они так и просятся, чтобы их кушали двумя вилками: рецепт новогодних тыквенных вареников с картошкой в поджарке

Наслаждение для всей семьи: рецепт дрожжевого пирога с тушеной капустой в молоке и вареными яйцами

Одной порции вам точно будет мало: рецепт аппетитных вареников с сырой картошкой. Такого вы не пробовали

Даже одного тазика вам будет мало: старинный рецепт самых вкусных вареников по-гуцульски