Вареники являются одним из самых известных и любимых блюд украинской кухни. Их вкус напрямую зависит не только от начинки, которых – невероятное множество, но и от теста. И правда, чем нежнее и мягче тесто на вареники, тем лучше и насыщеннее их вкус.

Итак, чтобы приготовить идеальные вареники, понадобится такой набор продуктов:

  • пшеничная мука - 2.5 стакана;
  • вода 0.5 стакана;
  • яйца - 1 штука;
  • растительное масло - 1 стол.л.;
  • соль 1 чайн.л.
Важно!
  • Муки в тесто может уйти как больше, так и меньше заявленного количества, нужно будет смотреть на его консистенцию при замесе.
  • Растительное масло лучше брать рафинированное.
  • Соль регулируйте по своему вкусу.

Просейте в миску большую часть муки. Это делается для того, чтобы насытить ее воздухом, что позволяет сделать будущее тесто более равномерным.

Всыпьте в муку соль.

В центре сделайте ямку и влейте в нее разболтанное вилкой яйцо. Следом влейте растительное масло.

А затем начните вливать воду, одновременно замешивая тесто вилкой - должна получится довольно жидкая масса.

Популярные статьи сейчас

Доплаты к пенсии: какие виды социальной помощи получат пенсионеры

Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны

Касается всех, у кого стоит газовая колонка или котел: больше никаких "шуток", иначе будут проблемы

Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина

Показать еще

На этом этапе добавляем порциями оставшуюся муку, замешивая тесто по мере загущения сначала вилкой, затем руками. Постепенно оно станет более гладким и менее липким. Месите тесто нужно долго, до полной однородности.

Соберите вымешанное тесто в шар, положите его в пакет и уберите в холодильник на полчаса. За это время мука окончательно впитает всю воду, и в ней разовьется клейковина, которая отвечает за эластичность.

Достаньте отдохнувшее тесто из холодильника и дайте немного согреться. Затем раскатайте на столе, присыпанном мукой, в тонкий пласт. Нарежьте из него кружочки подходящей формой, положите в центр начинку. Слепите вареники любым способом.

Отварите вареники и подавайте к столу.

Читайте также:

Избавитесь от тяжести в желудке и наладите пищеварение: как восстановить организм после праздников

Они так и просятся, чтобы их кушали двумя вилками: рецепт новогодних тыквенных вареников с картошкой в поджарке

Наслаждение для всей семьи: рецепт дрожжевого пирога с тушеной капустой в молоке и вареными яйцами

Одной порции вам точно будет мало: рецепт аппетитных вареников с сырой картошкой. Такого вы не пробовали

Даже одного тазика вам будет мало: старинный рецепт самых вкусных вареников по-гуцульски