Зима - это время, когда хочется побаловать себя вкусной и сытной едой. Капуста с мясом, запеченная в духовке, — это отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Оно готовится просто, но получается очень ароматным и аппетитным.
Подробнее о приготовлении капусты, запеченной со свининой в томатном соке, читайте в нашем материале.
Для приготовления капусты, запеченной со свининой в томатном соке, нам понадобится:
- 1 кочан белокочанной капусты
- 500 г свинины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 150 мл томатного сока
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
Способ приготовления капусты, запеченной со свининой в томатном соке:
- Капусту шинкуем полосками. Добавляем соль и немного разминаем руками.
- Лук и морковь очищаем и нарезаем крупными кубиками.
- В форму для запекания наливаем растительное масло и разогреваем его.
- Обжариваем лук и морковь до мягкости.
- Добавляем свинину и обжариваем до золотистого цвета.
- Выкладываем в форму капусту, лук с морковью и свинину.
- Посыпаем солью, перцем и лавровым листом.
- Заливаем томатным соком.
- Накрываем форму фольгой и запекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке в течение 60-80 минут.
- Снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут, чтобы мясо подрумянилось.
- При желании посыпаем блюдо измельчённой петрушкой.
- Раскладываем капусту по порциям и подаём.
Читайте также:
Этому аромату будет завидовать весь подъезд: рецепт картошки, запеченной с салом в рукаве
Отключения света будут дольше: Укрэнерго срочно вводит жесткие графики – уже с сегодня
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина
Даже от второй добавки вы вряд ли откажетесь: рецепт сочной и мягкой свинины с тыквой в духовке
Вы будете удивлены этому вкусу: рецепт гречки с курицей и квашеной капусты, запеченной в духовке