Первым делом нужно подготовить все продукты по списку:

Для теста: Картофель - 400 г Яйцо - 1 шт. Сметана - 1 ст. ложка Мука - 300 г (2 неполных стакана объёмом 250 мл) Соль - по вкусу * Для начинки: Кабачки - 300 г Сыр плавленый - 80 г Лук репчатый - 70 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Чеснок сушёный - 0,5 ч. ложки Орегано сушёный - 0,5 ч. ложки Масло растительное - 3-4 ст. ложки

Картофель очистить, вымыть и произвольно нарезать. Выложить в кастрюлю, залить водой и на огне выше среднего довести до кипения. Уменьшить огонь и варить картофель до готовности, примерно 25-30 минут. Затем воду слить.

Картофель размять в пюре при помощи толкушки. Немного картофель остудить.

Переложить пюре в миску. Вбить яйцо, добавить сметану, соль и молотый перец по вкусу.

Частями подсыпать в миску муку.

Замесить мягкое картофельное тесто. Пусть тесто немного отдохнёт, а мы приготовим начинку.

Кабачки вымыть и обсушить.
Натереть кабачки на средней тёрке, можно сразу в миску. Посолить и оставить на 10 минут.
Спустя время хорошо отжать кабачки и слить выделившийся сок.

Популярные статьи сейчас

На упаковке написано неправильно: сколько жидкого порошка для стирки нужно на самом деле

"Тысяча Зеленского": сколько украинцев получат и хватит ли на всех денег

Если вы достаточно умны, то вы сделаете это: зачем садоводы обвязывают деревья колготками

Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."

Показать еще

Плавленый сыр натереть на средней тёрке.

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками.

Сковороду разогреть, влить немного масла (примерно 1 ст. ложку). Выложить лук и жарить его 3-4 минуты, помешивая, до небольшой румяности.

Добавить в сковороду кабачки, жарить 8-10 минут, помешивая, пока кабачки не станут мягкими.

Добавить в сковороду плавленый сыр и специи: соль, молотый перец, чеснок и орегано.

Перемешать ингредиенты и оставить на плите на 1-2 минуты. Всё, начинка готова.

Картофельное тесто разделить на небольшие кусочки.

Каждый кусочек теста раскатать в тонкую плоскую лепёшку.
На край лепёшки выложить щедрую ложку кабачковой начинки.

Закрыть начинку второй половиной теста и защипать края.

Лишние неровные края теста можно обрезать ножом.
Аналогично поступить со всем оставшимся тестом и начинкой.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить заготовки пирожков. Жарить пирожки по 3 минуты с каждой стороны, до появления румяной золотистой корочки.

Картофельные пирожки с кабачками готовы, можно подавать к столу - со сметаной будет ещё вкуснее.

Читайте также:

Секрет одесских хозяек: что нужно сделать, чтобы масло не брызгало при жарке картошки и рыбы

Вы будете удивлены: названы способы, благодаря которым картошка будет вариться в два раза быстрее

И не нужно заморачиваться с бульоном: рецепт быстрого и сытного супа с тушенкой, вермишелью и картошкой

Одной порции точно будет мало: рецепт вкуснейших вареников, которые делаются с сырой картошкой