Первым делом нужно подготовить все продукты по списку:
Для теста: Картофель - 400 г Яйцо - 1 шт. Сметана - 1 ст. ложка Мука - 300 г (2 неполных стакана объёмом 250 мл) Соль - по вкусу * Для начинки: Кабачки - 300 г Сыр плавленый - 80 г Лук репчатый - 70 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Чеснок сушёный - 0,5 ч. ложки Орегано сушёный - 0,5 ч. ложки Масло растительное - 3-4 ст. ложкиКартофель очистить, вымыть и произвольно нарезать. Выложить в кастрюлю, залить водой и на огне выше среднего довести до кипения. Уменьшить огонь и варить картофель до готовности, примерно 25-30 минут. Затем воду слить.
Картофель размять в пюре при помощи толкушки. Немного картофель остудить.
Переложить пюре в миску. Вбить яйцо, добавить сметану, соль и молотый перец по вкусу.
Частями подсыпать в миску муку.
Кабачки вымыть и обсушить.
Натереть кабачки на средней тёрке, можно сразу в миску. Посолить и оставить на 10 минут.
Спустя время хорошо отжать кабачки и слить выделившийся сок.
На упаковке написано неправильно: сколько жидкого порошка для стирки нужно на самом деле
"Тысяча Зеленского": сколько украинцев получат и хватит ли на всех денег
Если вы достаточно умны, то вы сделаете это: зачем садоводы обвязывают деревья колготками
Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."
Плавленый сыр натереть на средней тёрке.
Репчатый лук очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками.
Сковороду разогреть, влить немного масла (примерно 1 ст. ложку). Выложить лук и жарить его 3-4 минуты, помешивая, до небольшой румяности.
Добавить в сковороду плавленый сыр и специи: соль, молотый перец, чеснок и орегано.
Перемешать ингредиенты и оставить на плите на 1-2 минуты. Всё, начинка готова.
Картофельное тесто разделить на небольшие кусочки.
Каждый кусочек теста раскатать в тонкую плоскую лепёшку.
На край лепёшки выложить щедрую ложку кабачковой начинки.
Закрыть начинку второй половиной теста и защипать края.
Лишние неровные края теста можно обрезать ножом.
Аналогично поступить со всем оставшимся тестом и начинкой.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить заготовки пирожков. Жарить пирожки по 3 минуты с каждой стороны, до появления румяной золотистой корочки.
Картофельные пирожки с кабачками готовы, можно подавать к столу - со сметаной будет ещё вкуснее.
Читайте также:
Секрет одесских хозяек: что нужно сделать, чтобы масло не брызгало при жарке картошки и рыбы
Вы будете удивлены: названы способы, благодаря которым картошка будет вариться в два раза быстрее
Одной порции точно будет мало: рецепт вкуснейших вареников, которые делаются с сырой картошкой