Запеканка - это универсальное блюдо, которое можно приготовить из самых разных ингредиентов. Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусной и сытной запеканки с беконом и кукурузой, которая не оставит равнодушным никого.

Подробнее о приготовлении запеканки из овсяных хлопьев с беконом, кукурузой и сыром, читайте в нашем материале.

Для приготовления запеканки из овсяных хлопьев с беконом, кукурузой и сыром, нам понадобится:

  • Бекон - 100 г
  • Кукуруза консервированная - 1 банка (300 г)
  • Овсяные хлопья - 1 стакан
  • Бульон - 500 мл
  • Сливки - 200 мл
  • Сыр твердый - 100 г
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления запеканки из овсяных хлопьев с беконом, кукурузой и сыром:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для запекания растительным маслом.

  2. Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте кукурузу и обжаривайте еще 2-3 минуты.

    Популярные статьи сейчас

    Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."

    У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

    Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

    Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке

    Показать еще
  3. В кастрюле доведите до кипения бульон. Высыпьте в бульон овсяные хлопья и варите на медленном огне 4-5 минут, до загустения. Добавьте сливки и снимите с огня.

  4. В миске смешайте овсяную массу с беконом, кукурузой, сыром, зеленым луком, яйцами и солью. Выложите в форму для запекания и выпекайте в течение 40-50 минут, до золотистой корочки.

  5. Готовую запеканку оставьте в форме на 10 минут, затем выложите на блюдо и подавайте, украсив зеленым луком.

Как сделать запеканку ещё вкуснее?

  • Для более насыщенного вкуса добавьте в запеканку немного любимых специй, например, молотого перца, паприки или куркумы.
  • Если вы любите более пикантную еду, добавьте в запеканку немного острого перца.
  • Для более нежной текстуры используйте вместо овсяных хлопьев манную крупу.
  • Чтобы запеканка получилась более сытной, добавьте в нее тертый картофель или мясной фарш.

Читайте также:

Руки сами потянутся за добавкой: рецепт нежной творожной запеканки с курицей и сыром

Настоящее украинское наслаждение: рецепт гороховой каши со сливками, копчеными колбасками и салом

От такого вы точно не откажетесь: рецепт сытного пирога с красной рыбой и небольшим секретом