Салат из свеклы с яблоками и чесночком - отличный витаминный салат для всех, кто хочет быть здоровым!

Свекла отварная - 1 шт. Яблоки свежие - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Перчик чили (по желанию) - 1 шт. или по вкусу (Еще, думаю, можно добавить изюм и орешки, но это уже в следующий раз.) Для заправки: Сок лимона - 1 ст. л. Масло растительное - 2-3 ст. л.

В подсоленной воде варим свеклу до готовности. На это может уйти от 20 до 30 минут в зависимости от размера овоща. Когда свекла будет готова, чистим ее и оставляем до полного остывания.

Отварную свеклу натираем на крупной терке.

Сочное и хрустящее (не рассыпчатое) яблоко моем, разрезаем пополам (если у яблока толстая кожура, то его нужно предварительно очистить), вырезаем серединку и его нужно натереть так же, как и свёклу.

Натертое яблоко отправляем в миску. Поливаем яблоко соком лимона или лайма.

Выдавливаем чесночок (при желании добавляем нарезанный острый перчик).

Популярные статьи сейчас

Бегство после повестки - это уже тюрьма: как за 5 минут стать военным и преступником одновременно

Авто под арест: за какие нарушения мобилизации украинцы могут потерять машину

Водители, будьте готовы: на блокпостах теперь особенно интересуются не правами, начавшими проверку.

Запеканка с курицей и ананасами: рецепт, после которого захочется добавки

Показать еще

Заправляем салат из свеклы с яблоком растительным маслом.

Также вместе с маслом или вместо него можно использовать апельсиновый сок.

Читайте также:

Продолжаем праздновать без вреда: пять рецептов вкусных и простых салатов без майонеза

Результаты станут для вас неожиданными: что будет с телом, если ежедневно употреблять свежий салат

Его съедают до последней крошки: рецепт французского картофельного салата с луком и горчицей

Порадуйте своих родных: простые рецепты вкусного салата с тунцом

Океан вкуса: изысканные салаты с крабовыми палочками, которые стоит попробовать