- Свинина мякоть - 700 г
- Грибы шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 1 головка
- Чеснок - 1 зубчик
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Панировочные сухари - 100 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Масло растительное - для жарки
- Соль поваренная - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
Сегодняшнее блюдо пройдет два этапа: жарку и тушение. Хочу предложить вкуснейший рецепт мясных пальчиков из свинины с грибами. Сначала пожарим грибную начинку, а затем уже с начинкой пожарим и потушим наши пальчики.
Для начала приготовим начинку для пальчиков. Шампиньоны порежем пластиночками. Обжарим на масле с добавлением репчатого лука и измельченного чеснока. В процессе жарки посолим слегка. Время приготовления начинки - не более 7 минут. Грибы не должны стать сухими.
Свинину порежем удлиненными прямоугольниками. Отобьем до состояния широких лент. Приправим солью и перцем - по 2 щепотки соли и 1 щепотке перца на каждую сторону.
Ленты делим на две части. Выкладываем у основания грибную начинку.
Завернем рулетиком, но не забываем поджимать края справа и слева по подобию фаршированных блинов.
Искупаем рулетики со всех сторон во взбитом курином яйце. Яйцо выступает в нашем случае в роли клея.
Автомобилистов предупредили: теперь хотят лишать прав
Это должны сделать все клиенты ПриватБанка до 1 декабря 2024 года: что нужно успеть
Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли
Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."
Обваляем в панировке из сухарей с мукой. И хорошо прижмем ладошками.
Поджарим на растительном масле в разогретой сковороде. Жарим пальчики по кругу - по 1 минуте с каждой стороны.
Убавим нагрев до минимума. Доведем пальчики до готовности под крышкой. Время томления - около 30-40 минут.
Читайте также:
Не хуже, чем мясные: рецепт сытных голубцов с гречкой, грибами и картошкой
Настоящее лакомство для всей семьи: рецепт мясного пирога, который готовится без теста
Как у бабушки в селе: рецепт сочных беляшей с мясом, которые делаются на сковородке
Оно будет таять во рту: рецепт нежного и сочного мяса на луковой подушке в духовке