Для приготовления куриных бёдер по-турецки нам понадобятся продукты, указанные в списке:
- куриные бёдра - 6 шт.;
- чёрный чай - 4 ч.л.;
- вода - 500 мл;
- лимон - 4 кружочка;
- соль, перец ч/м - по вкусу;
- лук репчатый - 2 шт.
- Растительное масло - для жарки.
Куриные бёдра моем и чистим от перьев, если есть такие.
Лук нарезаем четверть-кольцами. Отправляем лук пассероваться на растительном масле до слегка золотистого цвета.
У мяса снимаем кожицу, и обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки.
Перекладываем мясо в сотейник, солим, перчим, добавляем лук, кружки лимона.
Важно!
Артисты массово отказываются от новогоднего концерта "Квартала 95" из-за коррупционного скандала
Почему ваш лук тайно мстит вам на грядке: агрономы раскрыли предел, после которого начинается катастрофа
Звезда сериала "Друзья" Дженнифер Энистон наконец-то обрела настоящую любовь после Брэда Питта, как это произошло и как выглядит избранник
Ноябрь перевернет все: 5 знаков Зодиака, для которых ретроградный Меркурий станет нервным экзаменом
- В оригинале нужно четыре кружочка лимона, но если его нет, то замените на лимонный сок.
Воду доведите до кипения, заварите в ней крепкий чай. Чаем залейте кусочки курицы и тушите 30 минут.
Куриные бёдра по-турецки готовы.
Читайте также:
А подливку захочется выпить: рецепт сочной курицы по-грузински, которая готовится в сливках
Руки сами потянутся за добавкой: рецепт нежной творожной запеканки с курицей и сыром
Вы будете удивлены этому вкусу: рецепт гречки с курицей и квашеной капусты, запеченной в духовке
Таких сочных вы еще не пробовали: рецепт котлет по-ирландски, от которых в восторге будет каждый
Лучше любого шашлыка: рецепт сочных косичек из свиной вырезки
