Лечо - одно из самых популярных летних блюд на Закарпатье, в основе которого удачно соединились "болгарин" и "американец" - сладкий перец и помидор. При этом соотношение перца и помидор – 2/3 и 1/3.

Перец болгарский – 800г. По возможности возьмите разноцветный перец. Помидоры – 400г Лук – 1 крупный Соль Перец черный молотый Масло растительное - 100 мл Колбаса копченая или сосиски охотничьи – 200г Сухие травы (итальянские, прованские) – 0,5 чайной ложки


Чистим перец и лук и режем полукольцами.

На масле пассируем лук. Добавляем перец и жарим, помешивая, 7-10 минут.

Ошпарим помидоры, снимем с них шкурку и порежем на кусочки.


Добавим помидоры в сковороду, посолим и поперчим, посыплем травами. Уменьшим огонь, накроем крышкой и тушим 15 минут.

Колбасу порежем брусочками. Добавим к лечо и потушим 5 минут. В конце добавляем продавленный чеснок и зелень. Хорошо мешаем

Популярные статьи сейчас

"Шахеды" летают и скидывают взрывоопасные предметы: в МВС предупредили украинцев, увидите это - не приближайтесь

Какой церковный праздник 11 апреля: что нельзя делать сегодня и как уберечь семью от болезней и беды

Почему вишня у соседа так щедро плодоносит, а у вас нет: раскрываем секрет "запретного" метода полива

Хотел пиццу. А я - баклажаны по-королевски: рецепт теплого хрустящего салата с остринкой на ужин

Показать еще

Читайте также: