Лечо - одно из самых популярных летних блюд на Закарпатье, в основе которого удачно соединились "болгарин" и "американец" - сладкий перец и помидор. При этом соотношение перца и помидор – 2/3 и 1/3.

Перец болгарский – 800г. По возможности возьмите разноцветный перец. Помидоры – 400г Лук – 1 крупный Соль Перец черный молотый Масло растительное - 100 мл Колбаса копченая или сосиски охотничьи – 200г Сухие травы (итальянские, прованские) – 0,5 чайной ложки


Чистим перец и лук и режем полукольцами.

На масле пассируем лук. Добавляем перец и жарим, помешивая, 7-10 минут.

Ошпарим помидоры, снимем с них шкурку и порежем на кусочки.


Добавим помидоры в сковороду, посолим и поперчим, посыплем травами. Уменьшим огонь, накроем крышкой и тушим 15 минут.

Колбасу порежем брусочками. Добавим к лечо и потушим 5 минут. В конце добавляем продавленный чеснок и зелень. Хорошо мешаем

Популярные статьи сейчас

Мобилизация за границей: украинцам, которые выехали, приготовили "привет"

Украинским водителям приготовили неожиданный сюрприз: скоростные штрафы ставят на автомат

Парад планет 2025: какие знаки Зодиака ждет мощный прорыв и удача

Григорий Решетник рассказал, когда выйдет на сцену с Винником и Потапом: "Они так запутались"

Показать еще

Читайте также: