Все знают, что витамины и минералы, которые есть в капусте полезны для здоровья, а, по мнению чешек, употребление капусты еще и добавляет грудного объёма, доставляющего тактильную радость мужскому населению. Не удивительно, что капустные блюда в Чехии хороши, вкусны и съедаемы до последней капустной капельки.
Один из самых козырных чешских мясных гарниров – капуста тушёная по-чешски.
Капуста белокочанная - 2 кг Бекон копченый - 100 г Лук репчатый - 200 г Масло растительное - 60 г Соль - 2-2,5 ч. ложки Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки Сахар - 3 ч. ложки Сок половины лимона Кориандр (семена) - 1 ч. ложка Мука - 3-4 ч. ложки
200 грамм лука чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. 100 грамм копченого бекона нарезаем некрупными кусочками.
Два килограмма капусты тонко шинкуем.
В глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном разогреваем 60 грамм растительного масла, закладываем в сковороду бекон, лук и обжариваем до прозрачности лука.
Закладываем нашинкованную капусту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим капусту с беконом и луком на маленьком огне, время от времени перемешивая, приблизительно 30 минут.
На дорогах - зачистка: в Киеве начали блокировать машины и выписывать штрафы
Весна пришла, а цены кусаются: сколько стоят помидоры и огурцы в Украине перед Пасхой
Больше не будут выдавать наличные на отделениях "Новой почты": что изменилось с 1 апреля 2025 года
Ведущий "Говорит вся страна" Алексей Суханов неизлечимо болен: "Все, кранты"
Готовую тушеную капусту по-богемски выкладываем в глубокое блюдо и подаем к столу, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Читайте также:
Вкусно и бюджетно: рецепт капусты, тушенной с фаршем и кукурузой
Быстро, бюджетно и сытно: рецепт квашеной капусты, тушенной с сосисками или колбаской