Что только не делают из капусты: и мягкие и хрустящие жареные пирожки, и сочные капустные чебуреки с мясом, и голубцы. В этот раз Hyser предлагает рецепт приготовления маринованной капусты, которая не только легко и быстро готовится, но и к подаче на стол готова в рекордные сроки.

Продукты, входящие в состав салата, всегда находятся под рукой:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • морковь – 2-3 штуки;
  • чеснок – 3-4 зубчика.

Маринад:

  • вода - 500 мл;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 0.5 ст.л.;
  • уксус 9% - 9-10 ст.л.;
  • масло растительное – 100 мл.

Дополнительно:

  • сладкий перец - 2-3 шт.;
  • яблоко - 1-2 шт.

Данные продукты добавляются по желанию. Так, болгарский перец и яблоко привнесут разнообразие и добавят интересные нотки во вкус блюда.

Первым делом нужно подготовить овощи:

Популярные статьи сейчас

"Тысяча Зеленского": сколько украинцев получат и хватит ли на всех денег

Это должны сделать все клиенты ПриватБанка до 1 декабря 2024 года: что нужно успеть

Тина Кароль не смогла оботись без Светланы Лободы на концерте: "Кто такая?.. Лучше буду петь"

Если вы достаточно умны, то вы сделаете это: зачем садоводы обвязывают деревья колготками

Показать еще
  • натрите морковь на крупной тёрке, очистите чеснок и тонко нашинкуйте капусту. Можно использовать специальную тёрку или просто нарезать капусту как можно тоньше. Если используется болгарский перец,то его нужно нарезать полукольцами.

В кастрюле или ёмкости для маринования соединяем овощи. Добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока и все хорошо перемешайте.

Далее нужно смешать все компоненты маринада и довести его до кипения.

Кипящим маринадом заливаем овощи и ещё раз все хорошо перемешиваем. Далее прикройте овощи тарелкой и установите небольшой гнёт.

Выдержите капусту в тепле первые 5–6 часов, а затем переместите в прохладное помещение или холодильник. Через 22–24 часа капуста будет готова.

Читайте также:

Проще не бывает: рецепт полезного и вкусного салата с капустой, сметаной, свеклой и хреном

Один лишь запах пробуждает аппетит: рецепт тушеной капусты по-чешски

И не нужно никаких банок: как опытные хозяйки делают квашеную капусту в обычном пакете

Готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее: рецепт пирожков с капустой на сковороде "Как у бабушки"

Обязательно попробуйте: рецепт аппетитных вареников с гречкой и квашеной капустой