Согрейтесь зимой с этим ароматным и сытным шикарным пловом, который готовится из трех видов круп! Рис с перловкой и булгуром в горшочке - это идеальный вариант для семейного обеда или ужина. Он не только вкусен, но и полезен, ведь в нем содержится множество витаминов и минералов.
Подробнее о приготовлении шикарного плова, который готовится из трех видов круп, читайте в нашем материале.
Для приготовления шикарного плова, который готовится из трех видов круп, нам понадобится:
- 1 стакан риса
- 1/2 стакана перловки
- 1/2 стакана булгура
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 2 стакана бульона
- 1/2 стакана хереса
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка базилика
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 1 пучок петрушки
- Несколько миндальных лепестков для украшения
Способ приготовления шикарного плова, который готовится из трех видов круп:
- Нарежьте лук и морковь кубиками. Чеснок измельчите.
Примечание: Чтобы лук и морковь сохранили свой яркий цвет, обжарьте их на медленном огне.
- В горшочке или кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и морковь до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.
Примечание: Вы можете добавить в зажарку другие овощи, например, сельдерей, сладкий перец или кабачки.
У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
- Добавьте рис, перловку и булгур и обжарьте в течение 2 минут.
Примечание: Обжарка поможет крупам впитать больше ароматов.
- Влейте бульон и херес, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте горшочек крышкой и варите 40-45 минут, или пока крупы не станут мягкими.
Примечание: Во время приготовления не открывайте крышку, чтобы не нарушить процесс варки.
- Добавьте орегано, базилик, соль и перец. Перемешайте и варите еще 1 минуту.
Примечание: Для более насыщенного вкуса вы можете добавить в блюдо немного тертого сыра или орехов.
-
Добавьте петрушку и перемешайте.
-
Подавайте в горячем виде, посыпав миндальными лепестками.
Примечание: Для украшения блюда вы можете использовать также другие орехи, семена или зелень.
Читайте также:
После такого вы точно будете сыты весь день: рецепт куриного супа с сырными шариками и картошкой
Их захочется готовить каждый день: рецепт нежных куриных блинчиков с сыром на кефире
И не нужно никаких банок: как опытные хозяйки делают квашеную капусту в обычном пакете