Согрейтесь зимой с этим ароматным и сытным шикарным пловом, который готовится из трех видов круп! Рис с перловкой и булгуром в горшочке - это идеальный вариант для семейного обеда или ужина. Он не только вкусен, но и полезен, ведь в нем содержится множество витаминов и минералов.

Подробнее о приготовлении шикарного плова, который готовится из трех видов круп, читайте в нашем материале.

Для приготовления шикарного плова, который готовится из трех видов круп, нам понадобится:

  • 1 стакан риса
  • 1/2 стакана перловки
  • 1/2 стакана булгура
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стакана бульона
  • 1/2 стакана хереса
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1 пучок петрушки
  • Несколько миндальных лепестков для украшения

Способ приготовления шикарного плова, который готовится из трех видов круп:

  1. Нарежьте лук и морковь кубиками. Чеснок измельчите.

Примечание: Чтобы лук и морковь сохранили свой яркий цвет, обжарьте их на медленном огне.

  1. В горшочке или кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и морковь до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.

Примечание: Вы можете добавить в зажарку другие овощи, например, сельдерей, сладкий перец или кабачки.

Популярные статьи сейчас

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще
  1. Добавьте рис, перловку и булгур и обжарьте в течение 2 минут.

Примечание: Обжарка поможет крупам впитать больше ароматов.

  1. Влейте бульон и херес, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте горшочек крышкой и варите 40-45 минут, или пока крупы не станут мягкими.

Примечание: Во время приготовления не открывайте крышку, чтобы не нарушить процесс варки.

  1. Добавьте орегано, базилик, соль и перец. Перемешайте и варите еще 1 минуту.

Примечание: Для более насыщенного вкуса вы можете добавить в блюдо немного тертого сыра или орехов.

  1. Добавьте петрушку и перемешайте.

  2. Подавайте в горячем виде, посыпав миндальными лепестками.

Примечание: Для украшения блюда вы можете использовать также другие орехи, семена или зелень.

Читайте также:

После такого вы точно будете сыты весь день: рецепт куриного супа с сырными шариками и картошкой

Их захочется готовить каждый день: рецепт нежных куриных блинчиков с сыром на кефире

И не нужно никаких банок: как опытные хозяйки делают квашеную капусту в обычном пакете