Еще со времен СССР пельмени стали настоящим символом веселой студенческой жизни, а также независимой холостяцкой… И правда, домашние пельмени любят все, и взрослые, и дети. А вот если добавить в мясной фарш немного тыквенного пюре, то получится полезное и необычное блюдо для всей семьи.
Итак, для приготовления необычных пельменей с мясом и тыквой понадобятся такие продукты:
- мука - 250 г;
- соль - ½ ч. ложки + для начинки;
- яйцо - 1 штука;
- растительное масло - 2 ст. ложки;
- вода - 150 мл;
- лук репчатый - 1 штука;
- очищенная тыква - 150 г;
- фарш - 350 г;
- перец чёрный молотый по вкусу.
Смешайте в миске муку и соль. Сделайте в середине углубление. Разбейте в него яйцо, влейте 1 столовую ложку масла и воду. Замесите эластичное тесто.
Добавляйте жидкость постепенно, так как её может понадобиться немного меньше или больше.
Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
В сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся масло. Готовьте мелко нарезанные лук и тыкву, помешивая, до мягкости. Слегка остудите.
София Ротару нашлась на Пасху и передала важное заявление 20 апреля
Яйца исторически подешевели с зимы: сколько они стоят сейчас и будет ли новый дефицит летом
Старые бутылки - в бой: как опытные огородники превращают мусор в оружие против вредителей
Ведущий "Говорит вся страна" Алексей Суханов неизлечимо болен: "Все, кранты"
Смешайте лук и тыкву с фаршем. Посолите и поперчите.
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Рюмкой или формочкой вырежьте из него небольшие кружочки.
На каждую заготовку выложите фарш. Соедините и защипните края, чтобы начинка оказалась внутри, и скрепите уголки.
Варите пельмени в кипящей подсоленной воде 5–7 минут.
Читайте также:
Рецепт на все случаи жизни: как приготовить быструю запеканку из пельменей, сыра и яиц
Для многих это будет открытием: почему пельмени нельзя бросать в кипяток