Зима - это время холодов, снега и морозов. Но даже в самую лютую стужу можно почувствовать вкус лета, если приготовить свинину с маринованными огурцами. Это блюдо, словно тёплое воспоминание о солнечных днях, подарит вам ощущение уюта и комфорта.
Подробнее о приготовлении сочной свинины, тушенной с маринованными огурцами, читайте в нашем материале.
Для приготовления сочной свинины, тушенной с маринованными огурцами, нам понадобится:
- Свинина - 500 г
- Молоко - 200 мл
- Молотая паприка - 0,5 ч. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Морковь - 1 шт.
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Сливочное масло - 20 г
- Розмарин - 1 веточка
- Мускатный орех - щепотка
- Горчица - 1 ч. ложка
- Мука - 1 ст. ложка
- Маринованные огурцы - 2 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец душистый горошком - 5 шт.
Способ приготовления сочной свинины, тушенной с маринованными огурцами:
- Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте её на небольшие кусочки толщиной 2-3 см.
- В глубокую миску выложите свинину, влейте молоко, добавьте соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
- В это время подготовьте овощи. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и измельчите. Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками.
- На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите свинину и обжарьте её на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите свинину на тарелку.
- В сковороду выложите лук и обжарьте его на среднем огне до мягкости, примерно 5 минут.
- Добавьте чеснок и обжарьте ещё 1 минуту.
- Выложите морковь и обжарьте ещё 2 минуты.
- Влейте соевый соус, сливочное масло, розмарин, мускатный орех, горчицу и муку. Перемешайте и добавьте 300 мл воды. Доведите до кипения.
- Выложите свинину в сковороду с овощами.
- Маринованные огурцы нарежьте полукружиями и добавьте в сковороду.
- Добавьте лавровый лист и перец душистый горошком. Посолите и поперчите по вкусу.
- Доведите до кипения и тушите под крышкой на медленном огне 40-50 минут, до готовности свинины.
Читайте также:
От такого завтрака будет трудно отказаться: рецепт сытного омлета с брынзой и помидорами
В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством
Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики
У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Проверено годами: рецепт освежающего напитка, который поможет справиться с любым похмельем
Если очень сильно захотелось чего-то быстрого и вкусненького: рецепт ленивых беляшей на выходные дни