Заливной пирог с капустой готовится просто, всегда получается красивым, румяным и очень вкусным.

Для приготовления заливного пирога с капустой на майонезе понадобится минимум продуктов, которые всегда есть под рукой:

  • пшеничная мука (больше или меньше) - 6 стол.л.;
  • яйца - 2 штуки;
  • майонез - 6 стол.л.;
  • разрыхлитель - 0.5 чайн.л.;
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • капуста - 200 гр.;
  • лук - 1 штука;
  • морковь - 1 штука;
  • растительное масло - 2 стол.л.;
  • соль по вкусу;
  • вода (может потребоваться чуть больше) - 50 мл.

Важно!

  • Капусту возьмите белокочанную, сочную, вкусную. Подойдет как ранняя, весенняя, так и поздняя, осенних сортов.
  • Морковь в начинку можно не добавлять, а вот лук положите обязательно - он обогатит ее вкус.
  • Также можно добавить любую зелень по вкусу.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Популярные статьи сейчас

Польша собралась перекрыть границу с Украиной

В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством

Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны

Показать еще

С кочана снимите верхние листья, отрежьте нужное количество. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите на нее лук. Обжарьте его, помешивая, пару минут, до прозрачности. Добавьте к луку морковь. Жарьте овощи еще несколько минут.

Добавьте к овощам нашинкованную капусту. Посолите ее по вкусу. перемешайте. Влейте небольшое количество воды, накройте сковороду крышкой, огонь убавьте. Тушите капусту 10 минут, затем перемешайте ее и продолжайте тушение еще 10 минут. Капуста должна стать мягкой, а вода вся выпариться. Если она молодая, то время тушения уменьшите.

Теперь готовим тесто. Яйца вбейте в миску, добавьте к ним майонез. Венчиком взбейте все до однородности.

В муку всыпьте разрыхлитель, перемешайте. Начните порциями добавлять муку к яично-майонезной смеси, перемешивая тесто после каждого добавления. Когда тесто станет как густая сметана, добавлять перестаньте.

Далее смазываем дно и стенки формы для запекания кусочком сливочного масла. Вылейте в нее половину теста, лопаткой распределите его равномерно. Выложите на тесто обжаренную начинку. По краям оставьте небольшое "кольцо" теста без начинки, чтобы при выпечке она оказалась внутри пирога.

Залейте начинку остатками теста. Распределите его равномерно. Можете при желании посыпать его кунжутом или натертым твердым сыром.

Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 180°С около 30 минут - точное время будет зависеть от особенностей духовки и размера пирога.

Читайте также:

Лакомство, которое полюбит вся семья: рецепт простого пирога с ветчиной, замороженными овощами и сыром

Вы даже не думали, что это настолько вкусно: рецепт заливного пирога с рисом и рыбными консервами

Вкуснее любого пирога: рецепт рисовой запеканки с курицей и сливками в духовке

Вам захочется готовить его каждые выходные: рецепт сытного французского пирога с курицей и грибами