- куриное филе - 400 г;
- сметана - 150 г;
- морковь - 1-2 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- мука - 30 г;
- растительное масло - 30 мл;
- соль, острый перец - по вкусу;
- вода - 150 мл.
Чистую куриную грудку нарезаем кусочками примерно одинакового размера и густо обсыпаем пшеничной мукой.
На сковороде с добавлением постного рафинированного масла минуты 3 обжариваем нашинкованный полукольцами лук, затем выкладываем натертую морковь, перемешиваем и пассеруем еще минуты 3.
К промасленным овощам закладываем присыпанные мукой кусочки курицы. Перемешиваем и продолжаем обжаривать следующие пару минут.
Выливаем сметану, воду, приправляем солью и черным перцем.
Размешиваем, доводим до кипения, уменьшаем температуру и тушим 20-30 минут.
Перед подачей нежную подливу из курицы со сметаной украшаем свежей зеленью.
Какой церковный праздник 16 апреля: зачем сеять урожай сегодня и что нельзя делать, чтобы не привлечь беды
Богослужение на Пасху отменяется? Срочное предупреждение перед главным православным праздником
Украинцам выплатят по 2000 гривен в честь важного дня: как получить деньги
Никогда не стригите ногти в эти дни: на что указывают приметы
Читайте также:
А подливку захочется выпить: рецепт сочной курицы по-грузински, которая готовится в сливках
Супы и подливка для картошки будут изумительными: как приготовить домашний грибной порошок
Такой вкуснятиной кормили в детском саду: рецепт тефтелей с подливой "Вспомним детство"