Подлива из курицы - это блюдо, которое имеет долгую историю и является одним из самых популярных и любимых вариантов приготовления куриного мяса.
Так, подлива из курицы представляет собой сочетание нежного куриного мяса, овощей и специй, обычно подается с картофельным пюре или отварным рисом. Главным ингредиентом блюда является курица, которая может быть использована в разных формах - кусочками, на кости или даже в виде фарша.
Традиционно подлива готовится на курином бульоне, который придает блюду богатый и насыщенный вкус. Овощи, такие как лук, морковь и сельдерей, придают подливе аромат и дополняют вкус куриного мяса. Также к подливе можно добавить грибы, которые придают блюду еще больше глубины вкуса.
Итак, чтобы приготовить подливу из курицы со сметаной в домашних условиях, необходимо первым делом подготовить продукты по списку:
  • куриное филе - 400 г;
  • сметана - 150 г;
  • морковь - 1-2 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • мука - 30 г;
  • растительное масло - 30 мл;
  • соль, острый перец - по вкусу;
  • вода - 150 мл.

Чистую куриную грудку нарезаем кусочками примерно одинакового размера и густо обсыпаем пшеничной мукой.

На сковороде с добавлением постного рафинированного масла минуты 3 обжариваем нашинкованный полукольцами лук, затем выкладываем натертую морковь, перемешиваем и пассеруем еще минуты 3.

К промасленным овощам закладываем присыпанные мукой кусочки курицы. Перемешиваем и продолжаем обжаривать следующие пару минут.

Выливаем сметану, воду, приправляем солью и черным перцем.

Размешиваем, доводим до кипения, уменьшаем температуру и тушим 20-30 минут.

Перед подачей нежную подливу из курицы со сметаной украшаем свежей зеленью.

Популярные статьи сейчас

Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики

Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

Читайте также:

А подливку захочется выпить: рецепт сочной курицы по-грузински, которая готовится в сливках

Вы удивитесь этому волшебству: что нужно подлить в кастрюлю, чтобы мутный бульон сразу стал прозрачным

Супы и подливка для картошки будут изумительными: как приготовить домашний грибной порошок

Такой вкуснятиной кормили в детском саду: рецепт тефтелей с подливой "Вспомним детство"