- белая фасоль – 2 банки
- бекон – 4 ломтика
- сладкий оранжевый перец – 1 шт.
- сельдерей 1-2 стебля
- чеснок – 2 головки
- плавленый сыр – 150 г
- петрушка – 1 пучок
- оливковое масло – 60 мл
- яблочный уксус – 30 мл
- горчица – 8 г
- соль
- свежемолотый черный перец
Чтобы салат с фасолью и плавленым сыром приготовить быстро, сначала нужно сделать заправку. Духовку предварительно разогрейте до 180С. Срежьте верхнюю часть у головок чеснока, сбрызните 1 ст. ложкой оливкового масла и заверните каждую в фольгу. Запекайте 30-40 минут, разверните и дайте остыть.
Приготовьте заправку. Зубчики чеснока выдавите в чашу блендера. Добавьте оставшееся оливковое масло, яблочный уксус, горчицу, соль и перец по вкусу. Взбейте до получения однородной массы.
Сковороду разогрейте без масла, обжарьте ломтики бекона до хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Дайте остыть и нарежьте на небольшие кусочки.
Читайте также:
Забудьте о колбасе: рецепт вкуснейшего салата "Оливье" с креветками. Это стоит попробовать
Его называют "Витаминный": рецепт салата из капусты с яблоком, свеклой, хреном и сметаной
Родилась красивой, но..: Рамина Эсхакзай рассказала, делала ли что-то со своим лицом
Мобилизация усилена: крупный город Украины "окутают" ТЦК и горы повесток
Автомобилистов предупредили: теперь хотят лишать прав
Это должны сделать все клиенты ПриватБанка до 1 декабря 2024 года: что нужно успеть
Его разметают в считанные минуты: рецепт салата с нежной курицей и хрустящей картошкой
Капуста, кукуруза и вареная колбаса: рецепт быстрого салата, который вы будете готовить постоянно