Неожиданно восхитительное блюдо, предлагаемое нашим рецептом, — это солёная творожная запеканка с кусочками сочной куриной грудки.
Это гармоничное сочетание нежной кисломолочной массы и ароматной, пряной курицы, обжаренной до золотистой поджаристости. Дополнительный кулинарный ход заключается в том, чтобы придать блюду финальный штрих в виде сырной корки на поверхности, делая каждый кусочек еще более аппетитным. Вы можете выбрать запекание в одной общей форме или оформить блюдо в нескольких порционных формах — на ваш выбор.
Итак, для того чтобы приготовить это волшебство на вашей кухне, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Куриное филе (бедра) — 350 г
- Яйца — 2 шт.
- Твёрдый сыр — 70 г
- Свежая зелень — пару веточек
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 30 г
- Приправа для куриного мяса — 1 чайная ложка
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец (молотый) — по вкусу
Теперь перейдем к приготовлению этого волшебного блюда шаг за шагом:
- Начнем с того, чтобы предварительно разогреть вашу духовку до температуры 180 градусов.
- Тщательно вымойте куриное филе, обсушите его и аккуратно нарежьте небольшими кубиками размером 2х2 см.
- Обжарьте кусочки куриного филе на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 5-7 минут до полного испарения влаги, достигая при этом золотистой поджаристости без пересушивания.
- В глубокой миске объедините творог, яйца, свежую зелень, измельченный чеснок, соль и перец. Используйте погружной блендер для того, чтобы достичь однородной массы.
- Добавьте к обжаренному филе приправу для куриного мяса, молотый перец и соль. Тщательно перемешайте.
- Смешайте творожную массу с обжаренными кусочками куриной грудки.
- Выложите получившуюся массу в заранее смазанную растительным маслом форму для запекания и поместите в разогретую духовку на 25-30 минут.
- Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.
- Посыпьте готовую запеканку тёртым сыром и оставьте в духовке без подогрева еще на 5-7 минут.
- Творожная запеканка с курицей и сыром готова к подаче.
Подаём это великолепное блюдо тёплым, чтобы насладиться всеми его вкусовыми нюансами.
Приятного аппетита!
Популярные статьи сейчас
Показать еще