Аппетитные пирожки с картошкой и квашеной капустой - это классическое блюдо украинской кухни, которое любят и взрослые, и дети. Они получаются сочными, ароматными и сытным. Приготовить аппетитные пирожки с картошкой и квашеной капустой совсем несложно, если следовать этому рецепту.
Подробнее о приготовлении аппетитных пирожков с картошкой и квашеной капустой читайте в нашем материале.
Для приготовления аппетитных пирожков с картошкой и квашеной капустой нам понадобится:
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Квашеная капуста - 200 г
- Растительное масло - 3-4 ст. л.
- Кефир - 200 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная - 500 г
- Сливочное масло - 50 г
- Яйцо - 1 шт.
- Кунжут - для посыпки
Способ приготовления аппетитных пирожков с картошкой и квашеной капустой:
-
Лук очистите и мелко нарежьте для приготовления аппетитных пирожков с картошкой и квашеной капустой.
-
На сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
Популярные статьи сейчасУ вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Доплаты к пенсии: какие виды социальной помощи получат пенсионеры
Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина
-
Добавьте в сковороду оставшееся растительное масло (1-2 ст. л.).
-
Картофель очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте к луку и обжаривайте, помешивая, 4-5 минут, до полуготовности.
-
Добавьте в сковороду квашеную капусту, слегка отжатую от рассола. Тушите капусту с картофелем и луком под крышкой на медленном огне 5-7 минут, периодически помешивая. Жидкость должна полностью испариться.
-
Готовую начинку для аппетитных пирожков с картошкой и квашеной капустой остудите.
-
Пока начинка остывает, приготовьте тесто.
-
Кефир для аппетитных пирожков с картошкой и квашеной капустой слегка подогрейте.
-
Добавьте в кефир соль, соду и перемешайте.
-
В миску для замешивания теста просейте муку для приготовления аппетитных пирожков с картошкой и квашеной капустой.
-
Сливочное масло нарежьте кусочками и добавьте к муке.
-
Растопите масло руками с мукой до состояния крошки.
-
Добавьте в миску яйцо и перемешайте.
-
Влейте кефир и замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
-
Тесто накройте плёнкой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
-
Разогрейте духовку до 200 градусов.
-
Разделите тесто на равные части, из которых сформируйте шарики (11 штук весом примерно по 77-78 г).
-
Раскатайте каждый шарик в круглую лепёшку толщиной 5 мм и диаметром примерно 12 см.
-
В центре каждой лепёшки сделайте по 3 параллельных надреза.
-
Выложите на середину лепёшки начинку по рецепту аппетитных пирожков с картошкой и квашеной капустой.
-
Защипните края теста, формируя пирожок.
-
Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом, разрезами вверх.
-
Смешайте желток с 1 ч. л. воды и смажьте им пирожки.
-
Посыпьте аппетитные пирожки с картошкой и квашеной капустой кунжутом.
-
Выпекайте аппетитные пирожки с картошкой и квашеной капустой в разогретой духовке 20-25 минут при 200 градусах.
Читайте также:
В них влюбляются все, попробовав один раз: рецепт закусочных кексов с сардельками и томатами