Как создать вкусные и сочные отбивные из свинины в духовке:

Ингредиенты:

  • 500 г свиное мясо (корейка, филе или вырезка)
  • 250 г помидоров
  • 250 г лука репчатого
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г сухарей панировочных
  • 1 яйцо
  • Соль, черный перец, хмели-сунели, молотая паприка (по вкусу)
  • 10 мл растительного масла

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки мяса. Выберите свежее свиное мясо, такое как корейка, филе или вырезка. Если используете замороженное мясо, предварительно разморозьте его в холодильнике.

  2. Разрежьте помидоры крестообразно и ошпарьте их в кипящей воде на 30-40 секунд. Затем охладите в холодной воде и удалите кожицу. Нарежьте помидоры на тонкие кружочки.

  3. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

  4. Промойте мясо, разрежьте на порционные пластины (1-1,5 см) и обсушите.

    Популярные статьи сейчас

    У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов

    Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай

    Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег

    Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны

    Показать еще
  5. Отбейте каждый кусочек мяса кухонным молотком, чтобы сделать его более мягким.

  6. Посолите, поперчите и посыпьте мясо хмели-сунели и молотой паприкой. Оставьте на 15 минут для маринования.

  7. В глубокой тарелке взбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу.

  8. Обмакните каждый кусок мяса в яичную массу, затем обсыпьте сухарями панировочными.

  9. Подготовьте форму для запекания, выложите половину лука, создавая подушку для мяса. Разместите отбивные на этой подушке.

  10. Положите оставшийся лук на каждый кусочек мяса, затем выложите кружочки помидоров.

  11. Нарежьте твердый сыр тонкими пластинами или измельчите на терке, и выложите его поверх помидоров.

  12. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте отбивные 25-30 минут. Время может изменяться в зависимости от мощности духовки.

  13. Подавайте горячими, сопровождая при необходимости гарниром из крупы или овощей, а также свежим салатом.

  14. Наслаждайтесь этим простым, но вкусным блюдом!

  15. Приятного аппетита!

Читайте также:

Имейте это ввиду: можно ли есть картошку, на которой начали появляться гнилые пятна