Говядина по-грузински с помидорами - это блюдо, которое готовится долго, но оно того стоит. Мясо становится мягким и сочным, овощи пропитываются ароматом специй, а соус приобретает густую и насыщенную консистенцию. Если вы хотите попробовать настоящую грузинскую кухню, обязательно приготовьте говядину по-грузински с помидорами. Это блюдо непременно понравится вам и вашим близким.
Подробнее о приготовлении сочной говядины по-грузински с помидорами читайте в нашем материале.
Для приготовления сочной говядины по-грузински с помидорами нам понадобится:
- Говядина (грудинка, лопатка, шея) - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт.
- Сладкий перец - 2 шт.
- Томаты - 2-3 шт.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Хмели-сунели - 1 ч. л.
- Уцхо-сунели - 1 ч. л.
- Паприка - 1 ч. л.
- Кориандр - 0,5 ч. л.
- Острый перец - 0,5 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелень кинзы и петрушки - по вкусу
- Зерна граната (по желанию)
Способ приготовления сочной говядины по-грузински с помидорами:
- Подготовьте мясо для приготовления говядины по-грузински с помидорами. Говядину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Если есть грубая пленка и жир, удалите их. Переложите мясо в миску и добавьте сухую аджику. Хорошо перемешайте, чтобы мясо равномерно покрылось аджикой. Оставьте мясо в аджике на 30 минут или на ночь в холодильнике.
- Обжарьте мясо по рецепту говядины по-грузински с помидорами. Разогрейте сковороду с толстым дном или казан на среднем огне, влейте растительное масло и прогрейте его. Выложите мясо и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавьте овощи для приготовления говядины по-грузински с помидорами. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Сладкий перец помойте, удалите семена и плодоножку и нарежьте соломкой. Добавьте лук и перец к мясу, перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
- Добавьте помидоры по рецепту говядины по-грузински с помидорами. Томаты помойте, сделайте на каждом крестообразный надрез и бланшируйте в кипящей воде 1-2 минуты. Снимите с помидоров кожицу и нарежьте их кубиками. Добавьте помидоры к мясу с овощами, перемешайте и тушите еще 20-30 минут.
- Добавьте специи для приготовления говядины по-грузински с помидорами. Добавьте к мясу хмели-сунели, уцхо-сунели, паприку, кориандр, острый перец и соль. Перемешайте и тушите еще 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.
- Добавьте чеснок и зелень. В конце приготовления добавьте в сковороду измельченный чеснок и нарезанную зелень кинзы и петрушки. Перемешайте и снимите с огня.
- Дайте настояться. Говядина по-грузински с помидорами готова! Дайте блюду настояться 20-30 минут, чтобы оно приобрело более насыщенный вкус. Подавайте говядину по-грузински с помидорами с зернами граната и зеленью кинзы.
Дополнительные рекомендации:
Отключения света будут дольше: Укрэнерго срочно вводит жесткие графики – уже с сегодня
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
- Для приготовления говядины по-грузински с помидорами лучше использовать говядину с жирком, так мясо будет сочнее и вкуснее.
- Если у вас нет томатной пасты, можно заменить ее на протертые томаты или свежие помидоры.
- Количество специй можно регулировать по своему вкусу.
- Говядина по-грузински с помидорами можно подавать с различными гарнирами, например, с картофелем, рисом или лавашом.
Читайте также:
Весь тазик съедается за день: рецепт аппетитных пирожков с картошкой и квашеной капустой
Вы удивитесь, насколько они получаются нежными: рецепт мясных котлет с фасолью
Насколько это просто и вкусно: рецепт краснокочанной капусты, тушенной с грибами и яблоками