Ищете сытное, но при этом простое в приготовлении блюдо? Салат из говядины и солёных огурцов станет вашим верным другом на кухне. Нежные кусочки говядины, пикантные солёные огурчики, ароматная заправка – это сочетание вкусов не оставит вас равнодушными.
Подробнее о приготовлении говядины, маринованной в соленых огурцах, читайте в нашем материале.
Для приготовления говядины, маринованной в соленых огурцах, нам понадобится:
- 200 г варёной говядины
- 1 морковь
- 2 солёных огурца
- ¼ луковицы
- 1 стебель сельдерея
- 1 ст. л. горчицы
- 1 лавровый лист
- Чёрный перец по вкусу
- Растительное масло
Способ приготовления говядины, маринованной в соленых огурцах:
- Нарежьте кубиками ¼ луковицы и стебель сельдерея. Обжарьте их в сотейнике с небольшим количеством растительного масла до мягкости.
- Добавьте нарезанные кубиками морковь и солёные огурцы. Перемешайте и тушите на медленном огне 10 минут.
- Влейте в сотейник маринад из-под солёных огурцов. Добавьте чёрный перец, лавровый лист и горчицу. Перемешайте и доведите до кипения.
- Нарежьте варёную говядину на ломтики и добавьте в маринад. Перемешайте, прогрейте и остудите.
- Выложите салат на тарелку и украсьте рублеными зелёным луком и петрушкой.
Дополнительные советы:
- Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного соевого соуса или лимонного сока.
- Вместо варёной говядины можно использовать отварное куриное мясо или рыбу.
- Если вы любите острые блюда, можно добавить в салат немного молотого перца чили.
Приятного аппетита!
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег
У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина
Читайте также:
Из-за стола не захочется выходить: рецепт сочной говядины по-грузински с помидорами
Только от одной подливки закачаешься: рецепт аппетитного гуляша из свинины на сковородке