Вкусные и сытные макароны с молоком и сыром – это отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовятся они просто и быстро, а результат всегда получается превосходным.
Подробнее о приготовлении макарон с молоком и сыром на сковородке читайте в нашем материале.
Для приготовления макарон с молоком и сыром на сковородке нам понадобится:
- 250 г макарон
- 100 г сливочного масла
- 500 мл молока
- 100 г твердого сыра
- 1 ч. л. сушеного чеснока
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- несколько листочков базилика
Способ приготовления макарон с молоком и сыром на сковородке:
-
Подготовьте ингредиенты. Натрите сыр на крупной терке. В макароны можно положить любой твердый сыр, например, пармезан, чеддер или гауда. Также хорошо подойдет тертый тильзитер или моцарелла.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло и растопите его. Всыпьте макароны и обжарьте их до легкого золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели.
Популярные статьи сейчасКасается всех, у кого стоит газовая колонка или котел: больше никаких "шуток", иначе будут проблемы
Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Какие растения ни в коем случае нельзя обрезать осенью: молитесь, если вы это сделали
-
Вскипятите молоко в отдельной кастрюле. Влейте горячее молоко в сковороду с макаронами. Убавьте огонь до слабого. Посолите, добавьте сушеный чеснок и молотый черный перец. Перемешайте.
-
Накройте сковороду крышкой и варите макароны в молоке до готовности. Ориентируйтесь на время приготовления, указанное на упаковке макарон. Обычно это занимает от 8 до 11 минут.
-
Снимите крышку со сковороды. За это время молоко должно почти полностью впитаться в макароны. Если вам покажется, что макароны слишком сухие, добавьте в сковороду немного кипятка или горячего молока и проварите еще пару минут.
-
Добавьте в сковороду половину тертого сыра и перемешайте до его полного расплавления.
-
Если вы будете готовить макароны с мягким сливочным сыром, добавьте его в сковороду и перемешивайте лопаткой до тех пор, пока сыр равномерно не распределится на макаронах.
-
Отделите от стеблей листья базилика. Мелко нарежьте их и добавьте в сковороду с макаронами. Перемешайте.
-
Разложите горячие макароны с молоком и сыром в тарелки. Посыпьте каждую порцию оставшимся сыром и украсьте листочками базилика.
Дополнительные советы:
- Для более насыщенного вкуса можно добавить в макароны немного тертого пармезана или другого твердого сыра перед подачей.
- Если вы хотите, чтобы макароны с молоком и сыром были более густыми, можете добавить в них немного муки. Для этого засыпьте муку в сковороду с макаронами и молоком и тщательно перемешайте.
- Для приготовления макарон с молоком и сыром можно использовать любые макароны, но лучше всего подойдут спагетти или лингвини.
Приятного аппетита!
Читайте также: