Тушеная капуста с томатной пастой - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Оно отлично подходит для семейного обеда или ужина.
Подробнее о приготовлении тушеной капусты с томатной пастой на сковороде читайте в нашем материале.
Для приготовления тушеной капусты с томатной пастой на сковороде нам понадобится:
- Капуста белокочанная - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Душистый перец - 5 горошин
- Лавровый лист - 1 шт.
- Тмин - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зеленый лук - для подачи
Способ приготовления тушеной капусты с томатной пастой на сковороде:
- Капусту вымойте, удалите подпорченные листья. Кочан нашинкуйте тонкой соломкой. Выложите в миску и посолите. Затем отожмите руками, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке.
- В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте его до прозрачности. Добавьте морковь и тушите еще 3 минуты, помешивая.
- К луку и моркови добавьте капусту, перемешайте. Переключите огонь на минимум, накройте крышкой и тушите около 15 минут. Помешивайте, чтобы овощи не подгорели. При необходимости добавьте воду.
- Томатную пасту разведите небольшим количеством воды и вылейте в сковороду с овощами. Добавьте душистый перец, лавровый лист и тмин. Перемешайте и тушите еще 7-8 минут.
- Приправьте тушеную капусту солью и перцем по вкусу. Удалите лавровый лист и душистый перец.
- Зеленый лук промойте, обсушите и измельчите. Готовую капусту разложите по тарелкам и посыпьте рубленной зеленью.
Советы:
- Чтобы капуста получилась более нежной, ее можно предварительно потушить с луком и морковью в течение 10 минут, а затем добавить томатную пасту и специи.
- Вместо томатной пасты можно использовать свежие нарезанные помидоры, лечо или пассату.
- Для более насыщенного вкуса можно добавить в тушеную капусту другие овощи, например, болгарский перец, баклажаны или кабачки.
Читайте также:
Популярные статьи сейчас
Показать еще