Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Начнем с подготовки всех необходимых продуктов. Сначала отварите картофель. Для этого вымойте его, оставляя кожуру, чтобы сохранить больше питательных веществ. Затем положите картофель в кастрюлю, добавьте немного соли и варите до готовности. Когда картофель станет мягким, но не развалившимся, вытащите его из кастрюли и дайте немного остыть.

В то же время сварите яйца. Положите их в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите около 10-12 минут. Затем остудите яйца под холодной водой и очистите от скорлупы.

Пока картофель и яйца остывают, нарежьте маринованные огурцы на маленькие кубики. Точные размеры не имеют значения, главное, чтобы они были примерно одинаковыми. Выложите нарезанные огурцы в большую миску.

Откройте банку зеленого горошка и процедите его через дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Добавьте горошек в миску к огурцам.

Шаг 2: Порезка ингредиентов

Популярные статьи сейчас

Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

Касается всех, у кого стоит газовая колонка или котел: больше никаких "шуток", иначе будут проблемы

Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

Когда картофель и яйца остынут, очистите их от кожуры. Нарежьте картофель на небольшие кубики примерно того же размера, что и огурцы и горошек. Постарайтесь сохранить форму и текстуру картофеля, чтобы салат был более аппетитным.

Теперь нарежьте яйца на те же небольшие кубики. Добавьте нарезанные яйца в миску с остальными ингредиентами.

Подготовьте шпроты. Обычно они имеют хвостики, которые легко удаляются. Снимите хвостики, затем нарежьте шпроты на кусочки. Добавьте кусочки шпрот в миску с другими ингредиентами.

Наконец, измельчите свежую зелень. Можно использовать петрушку, укроп или зеленый лук, в зависимости от предпочтений. Добавьте зелень в миску с остальными ингредиентами.

Шаг 3: Приготовление заливки

Приготовьте заливку для салата. В миске с желатином разведите кипяток и перемешайте, пока желатин полностью не растворится. Добавьте соль по вкусу и майонез. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

Шаг 4: Сборка салата

Теперь пришло время соединить все ингредиенты. Переложите нарезанные овощи, яйца и шпроты в большую миску. Перемешайте их, чтобы овощи и рыба равномерно распределились.

Шаг 5: Заливка

Полученную смесь выложите в формы для оформления салата. Это может быть обычная форма или индивидуальные порционные формочки.

Залейте приготовленной заливкой овощной смесь в формах и разровняйте поверхность.

Шаг 6: Застывание

Поставьте формы с салатом в холодильник. Дайте салату остыть и застыть в течение 1-2 часов.

Шаг 7: Подача

Когда салат застынет, его можно вынуть из форм и подать на стол. Красиво украсьте каждую порцию зеленью или овощами и наслаждайтесь великолепным вкусом оливье с шпротами!

Читайте также: