Шаг 1: Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты. Мы нарежем мякоть тыквы небольшими кубиками, порежем лук, нашинкуем морковь, нарежем чеснок пластинами и нарежем сладкий перец тонкой соломкой.
Шаг 2: Согреем в кастрюле с толстым дном растительное масло. Когда масло разогреется, добавим в него наш нарезанный лук и чеснок. Помешивая, обжарим их на среднем огне до появления золотистого цвета, это займет примерно три минуты. Затем добавим морковь и сладкий перец. Помешивая, продолжим жарить на среднем огне около пяти минут.
Шаг 3: После этого добавим в кастрюлю нашу нарезанную тыкву. Перемешаем и уменьшим огонь до минимума. Теперь приготовим овощи, помешивая, примерно семь минут. Затем прикроем кастрюлю и продолжим томить овощи на слабом огне еще десять минут.
Шаг 4: Когда тыква станет мягкой, добавим в кастрюлю протертые томаты. Посолим и поперчим по вкусу. Продолжим тушить на среднем огне около двадцати минут, периодически помешивая, чтобы масса не пригорела. Жидкость должна почти полностью выпариться.
Шаг 5: После этого приготовим икру до однородной консистенции с помощью погружного блендера. Дайте икре полностью остыть и можно подавать на стол. При желании, ее можно разложить в банки и хранить в холодильнике.