Ингредиенты:
- 1 лист армянского лаваша (или аналогичного)
- 200 грамм мягкого сливочного сыра
- 3 зубчика чеснока
- 100 грамм крабовых палочек
- Половина пучка свежего укропа
- 3 столовые ложки дезодорированного подсолнечного масла
- 2 яйца
- 1 столовая ложка пшеничной муки
Приготовление:
-
Подготовка ингредиентов:
- Нарежьте крабовые палочки на мелкие кусочки.
- Очистите чеснок от сухой оболочки и измельчите его при помощи терки.
- В миске смешайте сливочный сыр с измельченным чесноком.
-
Подготовка укропа:
- Вымойте половину пучка укропа под проточной водой и обсушите.
- Мелко нарежьте укроп.
-
Приготовление начинки:
- Разрежьте лаваш на 4 равных прямоугольника.
- На каждый прямоугольник нанесите равномерный слой сырной смеси.
- Посыпьте каждый слой укропом, затем равномерно распределите крабовые палочки.
- Покройте каждый слой еще одним прямоугольником лаваша и прижмите, чтобы начинка оставалась внутри.
-
Приготовление яичной смеси:
- В отдельной миске смешайте яйца с пшеничной мукой до образования однородной массы.
-
Обжарка:
Популярные статьи сейчасЭто будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Доплаты к пенсии: какие виды социальной помощи получат пенсионеры
Клубнику не нужно укрывать чем угодно: секреты, которые помогут отпугнуть грызунов зимой
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
- Нарежьте получившийся лаваш на небольшие кусочки.
- Обмакните каждый кусочек в яичную смесь.
- Разогрейте дезодорированное подсолнечное масло на сковороде.
- Обжарьте кусочки лаваша с обеих сторон до золотистой корочки.
-
Подача:
- Выложите готовые гренки на блюдо.
- Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!