Пирог с капустой и рыбой – это традиционное украинское блюдо, которое известно своей простотой приготовления и сытным вкусом. Он отлично подходит для обеда или ужина и может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к другим угощениям.

Подробнее о приготовлении аппетитного пирога с капустой и рыбой в духовке читайте в нашем материале.

Для приготовления аппетитного пирога с капустой и рыбой в духовке нам понадобится:

Тесто:

  • 300 г муки;
  • 250 мл тёплой воды;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара.

Начинка:

  • 500 г капусты;
  • 300 г филе белой рыбы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Дополнительно:

Популярные статьи сейчас

Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание

Доплаты к пенсии: какие виды социальной помощи получат пенсионеры

Яйца, гречка, хлеб, а теперь и молочка: цены в супермаркетах продолжают подниматься

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще
  • 1 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления аппетитного пирога с капустой и рыбой в духовке:

1. Подготовка:

  • Очистите и нарежьте лук, морковь и капусту.
  • Обжарьте овощи на растительном масле до готовности.
  • Нарежьте рыбу кусочками, посолите, поперчите и добавьте специи.
  • Приготовьте тесто:
    • В миске соедините дрожжи, сахар и тёплую воду. Оставьте до образования пенной шапочки.
    • Добавьте яйцо, сметану, растительное масло, соль и перемешайте.
    • Постепенно введите просеянную муку, замешивая мягкое тесто.
    • Оставьте тесто в тёплом месте подходить 1-1,5 часа.

2. Формирование и выпечка:

  • Разделите тесто на 3 части (2:1:1).
  • Раскатайте большую часть теста в круг и выложите на противень, застеленный пергаментом.
  • Распределите на тесте рыбу, затем капусту.
  • Накройте начинку второй частью теста, защипайте края.
  • Сделайте в центре отверстие для выхода пара.
  • Из оставшегося теста сделайте украшения для пирога.
  • Накройте пирог полотенцем и оставьте на 15 минут.
  • Смажьте пирог смесью молока и растительного масла.
  • Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут до золотистого цвета.

3. Подача:

  • Остудите пирог и нарежьте на порционные кусочки.
  • Подавайте к столу тёплым.

Вариации:

  • Добавьте в начинку тертый сыр.
  • Используйте другие специи, например, итальянские травы или паприку.
  • Замените белую рыбу на красную.

Приятного аппетита!

Читайте также:

И почему мы раньше такое не готовили? Рецепт крабовых палочек в слоеном тесте с сыром, которые делаются в духовке

Если хотите настоящее сочно и нежное мясо, делайте так: рецепт говядины, маринованной в соленых огурцах

Его полностью съедят уже через час после приготовления: рецепт закрытого песочного пирога с картофелем и ветчиной