Этот удивительный рецепт плова предлагает интересное сочетание трех видов круп: ароматного коричневого риса, нежной перловки и питательного булгура.

Вместе с ними вы используете свежие овощи и нежные специи, чтобы создать восхитительный вкусовой опыт.

Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты: нарежьте крупный лук крошечными кусочками, натрите морковь на терке, мелко нарежьте чеснок. Помимо этого, вам понадобятся оливковое масло, куриный или овощной бульон, херес, свежие травы (орегано и базилик), соль, черный молотый перец, свежая петрушка и обжаренный миндаль.

Следующий шаг - приготовление основы плова. На большой сковороде разогрейте оливковое масло, а затем добавьте нарезанный лук и тертую морковь. Обжаривайте их около 3-4 минут, пока они не станут мягкими и ароматными. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще минуту, чтобы он придал свой уникальный вкус.

Теперь добавьте в сковороду коричневый рис, перловку и булгур, и обжаривайте их вместе с овощами около 4 минут.

Этот шаг поможет выделить аромат и вкус каждого зерна крупы.

После этого влейте в сковороду куриный или овощной бульон и херес. Доведите смесь до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и добавьте свежие травы (орегано и базилик), соль и черный молотый перец. Плотно накройте сковороду крышкой и готовьте плов на медленном огне около 40-45 минут, пока крупы не станут мягкими и вся жидкость не выпарится.

Популярные статьи сейчас

Соцпомощь может исчезнуть навсегда: украинцам дали время до 1 сентября, что изменилось с ПФУ

Беременность дочери Оли Поляковой не заставила себя ждать: после быстрой свадьбы не удержалась

"Будет что-то особенное": Тарас Цымбалюк впервые прокомментировал девушек с нового сезона "Холостяка"

Как сделать домашнее мороженое, чтобы летом не сгореть (и не расплавиться), рецепт пломбира в шоколаде

Показать еще

Последним штрихом будет добавление свежей мелко нарезанной петрушки и обжаренного миндаля перед подачей.

Этот плов можно подавать в сервировочной тарелке, посыпав сверху ароматным обжаренным миндалем, чтобы придать блюду дополнительный хрустящий вкус и текстуру.

Читайте также: