Когда люди слышат название блюда – курица Cordon Bleu, то часто считают, что это что-то очень сложное и им не под силу. На самом же деле это просто сочетание куриного филе с ветчиной и сыром. Из-за такой начинки курица после запекания остается невероятно сочной и ароматной, а благодаря панировке образуется аппетитная хрустящая корочка.
Итак, чтобы приготовить фаршированное куриное филе, понадобится такой набор продуктов:
- куриное филе без кости - 4 половинки (по 180 г);
- ветчина (рубленая) - 30 г;
- сыр фонтина (измельченный на терке) - 30 г;
- розмарин свежий (измельченный) - 1,5 ч. л.;
- чеснок (измельченный) - 2 зубка;
- перец черный молотый - 0,25 ч. л.;
- крекер соленый - 42 кружочка;
- мука - 0,5 стакана;
- яичные белки (слегка взбитые) - 2 шт.;
- горчица дижонская - 2 ст. л.;
- масло растительное - 2 ст. л.+1 ст. л.
Первым делом готовим начинку для фарширования куриного филе.
Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать 1 ст. ложкой растительного масла. Выложить на сковороду ветчину, готовить до коричневого цвета, около 2 минут. Добавить розмарин и чеснок, готовить еще 1 минуту. Переложить эту массу в миску, дать остыть при комнатной температуре. Добавить сыр, перемешать, отставить в сторону.
В каждом курином филе сделать поперечный глубокий надрез, как бы образуя карман. Каждый такой карман начинить 2 ст. ложками сырной массы, слегка придавить. Посыпать филе перцем.
Крекеры выложить в чашу кухонного процессора, измельчить до образования крошки. Высыпать крошки в тарелку. В другую тарелку насыпать муку. В третьей тарелке слегка взбить яичные белки с горчицей.
Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис
Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке
Клубнику не нужно укрывать чем угодно: секреты, которые помогут отпугнуть грызунов зимой
Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке
Брать по одному филе, аккуратно обвалять в муке, затем окунуть во взбитые белки и в конце в крекеровую крошку. Отложить на досточку. Проделать эту процедуру со всеми филе и панировкой.
В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 2 ст. ложки растительного масла, выложить всё фаршированное филе, готовить на среднем огне около 10 минут. Подавать сразу же.
Читайте также:
Ее называют "Грудка под покрывалом": рецепт нежного куриного мяса по-необычному
Получается очень сочным и нежным: рецепт куриного филе в сметанно-горчичном соусе
Не зря тётя Циля прославилась на всю Одессу: рецепт еврейских куриных котлет с крахмалом и майонезом