Пельмени – это отличный продукт для приготовления сытных и вкусных блюд. А если кто-то считает, что пельмени можно есть только в отварном виде, то это большая ошибка! Пельмени в духовке получаются намного вкуснее привычного блюда. Простой, но очень удачный рецепт смогут освоить даже ленивые хозяйки. А все близкие с удовольствием оценят бесподобные пельмени в сметане.

  • пельмени готовые - (24 штуки) 0.6 кг;
  • сметана - 200 гр.;
  • вода - 1 стакан;
  • чеснок - 3 зубч.;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • специи сухие по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) - 20 гр.;
  • твёрдый сыр - 50 гр.

С целью экономии времени для этого блюда можно использовать замороженные готовые пельмени. Размораживать предварительно их не обязательно.

Итак, на горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите замороженные пельмени. Их нужно обжарить на сильном огне до золотистого цвета, чтобы у готового блюда был аппетитный аромат и, чтобы они не слипались в духовке.

Обжаренные пельмени выложите в подготовленную форму для запекания. Форму можно использовать любого размера, как вам удобнее.

Теперь готовим сметанный соус: смешайте сметану с водой. Если сметана жидкая, то воды можно добавить меньше, чем указано в рецепте. Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Зелень так же мелко измельчите. Измельченные зелень и чеснок добавьте к сметане. По вкусу немного подсолите и добавьте специи. Перемешайте.

Сыр натрите на средней терке и добавьте в соус. Все хорошо перемешайте.

Популярные статьи сейчас

Польша собралась перекрыть границу с Украиной

Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны

Показать еще

Получившимся сметанно-сырным соусом залейте пельмени так, чтобы они были почти им покрыты. Поставьте пельмени в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Затем извлеките их из духовки, немного остудите и подавайте к столу.

Читайте также:

Вы сразу почувствуете разницу: что нужно добавить в пельмени, чтобы они стали еще вкуснее

Будете требовать вторую порцию: рецепт настоящих сочных пельменей по-китайски

Его называют "Находчивая теща": рецепт быстрого и сытного супа из пельменей с картошкой

И вкусно, и полезно: рецепт аппетитного лукового супа, который поможет сбросить лишний вес

Такого объедения вы точно еще не пробовали: рецепт аппетитных котлет из квашеной капусты