Пельмени – это отличный продукт для приготовления сытных и вкусных блюд. А если кто-то считает, что пельмени можно есть только в отварном виде, то это большая ошибка! Пельмени в духовке получаются намного вкуснее привычного блюда. Простой, но очень удачный рецепт смогут освоить даже ленивые хозяйки. А все близкие с удовольствием оценят бесподобные пельмени в сметане.
- пельмени готовые - (24 штуки) 0.6 кг;
 - сметана - 200 гр.;
 - вода - 1 стакан;
 - чеснок - 3 зубч.;
 - соль по вкусу;
 - зелень по вкусу;
 - специи сухие по вкусу;
 - растительное масло (для жарки) - 20 гр.;
 - твёрдый сыр - 50 гр.
 
С целью экономии времени для этого блюда можно использовать замороженные готовые пельмени. Размораживать предварительно их не обязательно.
Итак, на горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите замороженные пельмени. Их нужно обжарить на сильном огне до золотистого цвета, чтобы у готового блюда был аппетитный аромат и, чтобы они не слипались в духовке.
Обжаренные пельмени выложите в подготовленную форму для запекания. Форму можно использовать любого размера, как вам удобнее.
Теперь готовим сметанный соус: смешайте сметану с водой. Если сметана жидкая, то воды можно добавить меньше, чем указано в рецепте. Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Зелень так же мелко измельчите. Измельченные зелень и чеснок добавьте к сметане. По вкусу немного подсолите и добавьте специи. Перемешайте.
Сыр натрите на средней терке и добавьте в соус. Все хорошо перемешайте.
Не все деньги считаются: ПФУ объяснил, какие доходы не лишат украинцев субсидии этой зимой
6 тысяч – и тебя не трогают: из Рады сделали громкое заявление о миллиардной коррупции вокруг мобилизации и ТЦК
Ночь, когда рождается Солнце: самый длинный день тьмы в Украине, что означает зимнее солнцестояние
"Живем каждый своей жизнью": Андрей Бедняков впервые откровенно рассказал, почему не хочет возвращаться к бывшей
Получившимся сметанно-сырным соусом залейте пельмени так, чтобы они были почти им покрыты. Поставьте пельмени в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Затем извлеките их из духовки, немного остудите и подавайте к столу.
Читайте также:
Вы сразу почувствуете разницу: что нужно добавить в пельмени, чтобы они стали еще вкуснее
Будете требовать вторую порцию: рецепт настоящих сочных пельменей по-китайски
Его называют "Находчивая теща": рецепт быстрого и сытного супа из пельменей с картошкой
И вкусно, и полезно: рецепт аппетитного лукового супа, который поможет сбросить лишний вес
Такого объедения вы точно еще не пробовали: рецепт аппетитных котлет из квашеной капусты
