Этот рецепт приготовления сырников с брынзой и зеленью отличается от классических версий, благодаря добавлению некоторых интересных ингредиентов.

В результате получаются сырники, которые не только нежные и пикантные, но и обладают более насыщенным вкусом благодаря брынзе и ароматной зелени.

Что вам понадобится:

  • 400 грамм творога с жирностью 9%;
  • 200 грамм брынзы;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки базилика;
  • 2–3 веточки кинзы;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Свежемолотый черный перец;
  • Сметана для подачи.

Как приготовить:

Шаг 1: Начните с нарезки зелени и разминания брынзы вилкой.

Шаг 2: В большой миске смешайте размягченную брынзу с творогом, добавьте яйцо, мелко нарезанную зелень и часть муки. Посолите и поперчите по вкусу, а затем хорошо перемешайте все ингредиенты. Постепенно добавляйте оставшуюся муку до получения консистенции, позволяющей легко формировать сырники.

Шаг 3: Сформируйте сырники с помощью мокрых рук и обваляйте их в оставшейся муке.

Популярные статьи сейчас

Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис

У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов

Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает

Клубнику не нужно укрывать чем угодно: секреты, которые помогут отпугнуть грызунов зимой

Показать еще

Шаг 4: Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте сырники по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 5: Выложите готовые сырники на тарелки и подавайте их со сметаной или греческим йогуртом.

Полезные советы:

  • При выборе творога отдавайте предпочтение полужирному с содержанием жира не менее 9%, предпочтительно деревенскому и немного влажному. Тщательно разотрите творог до получения гладкой массы без комков.
  • Добавляйте муку постепенно, чтобы не пересушить сырники. Она помогает связать ингредиенты и придать им эластичность и пышность. Если хотите экспериментировать, можете заменить часть муки на манку, сохраняя ту же пропорцию.

Читайте также: