Домашнее печенье - это всегда невероятно вкусно и уютно. Есть много различных способов приготовления печенья. Можно, в частности, сделать лакомство, используя мясорубку.
Кто хочет поностальгировать или просто испечь ароматное вкусное печенье, тогда воспользуйтесь этим рецептом!
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления песочного печенья:
- яйцо - 3 штуки (нужны будут только желтки);
- сахар - 1 стакан;
- масло сливочное - 125 грамм (можно использовать маргарин вместо масла);
- сметана - 100-125 грамм;
- мука 2,5-3 стакана;
- сода - 1 чайная ложка;
- ванилин - 1 щепотка.
Итак, чтобы замесить тесто, берем яйца и отделяем желтки от белков, затем желтки перетираем с сахаром до однородного состояния.
Масло или маргарин так же растираем и выкладываем к желткам с сахаром, хорошенько все перемешиваем.
Далее добавляем сметану, ванилин и соду, еще раз перемешиваем и начинаем всыпать муку.
Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег
У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке
Количество муки в рецепте указано приблизительное - необходимо смотреть на консистенцию теста - оно должно получиться довольно густым и не должно прилипать к рукам.
Важно!
- Также можно добавить в тесто либо ванилин, либо корицу по желанию, что тоже придаст еще более изысканный аромат вашей выпечке.
Готовое тесто мы делим на несколько частей (примерно на 4) и ставим на 20-30 минут в холодильник. Пока тесто охлаждается, достаем мясорубку и устилаем противень пергаментной бумагой.
Достаем тесто их холодильника, отрезаем от него четверть, оставшееся убираем обратно.
Начинаем прокручивать через мясорубку и каждые 5-7 сантиметров срезаем ножом. Заполняем противень печеньем.
Поставим получившееся печенье в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекается печенье около 20-30 минут. Оно должно подрумянится слегка и издавать приятный аромат.
Сделанное таким образом печенье имеет своеобразную форму и вид, а получается оно рассыпчатым и мягким.