Домашние пельмени - это любимое блюдо многих людей. Вот только у многих украинок нет ни времени, ни желания заморачиваться с приготовлением сложного теста. Решение простое - приготовьте тесто на кефире! Это быстрый, легкий и вкусный способ приготовления теста для пельменей.

Для начинки:
  • 300 г жирной говядины;
  • 200 г свежих грибов;
  • горсть сушеных грибов;
  • 1 большая луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • свежемолотый черный перец.
Для теста:
  • 2,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана кефира;
  • 1/4 ч. л. соли.

Залейте сушеные грибы кипятком и оставьте минимум на 1 ч.

Смешайте яйца с кефиром и солью в большой миске. Просейте в эту миску муку и замесите тесто. Переложите на рабочую поверхность и хорошо вымесите руками. Скатайте тесто в шар и оставьте на 30 мин., прикрыв миской.

Важно!

Популярные статьи сейчас

Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис

В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны

Показать еще
  • Чтобы тесто было более эластичным, используйте муку с высоким содержанием глютена.
  • Кефир нужно слегка подогреть до тёплого состояния. Обязательно нужен свежий кефир, который не перекис.

Отварите сушеные грибы до готовности, затем мелко нарежьте. Отвар сохраните и остудите.

Свежие грибы нарежьте небольшими кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковороде масло, добавьте­ лук и жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Переложите на тарелку. В этой же сковороде обжарьте грибы, немного посолите, добавьте сушеные грибы и лук и готовьте вместе 3–4 мин. Снимите с огня и немного остудите.

Проверните говядину через мясорубку. Добавьте грибы, посолите, поперчите и подлейте немного грибного отвара. Хорошо перемешайте начинку.

После "отдыха" тесто нужно разрезать на две части, присыпать стол мукой, раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать при помощи стакана кружки диаметром 5 см и далее лепить пельмени по обычной схеме: положите на тесто начинку и защипните края пельменей.

Важно!

  • Не используйте слишком много начинки, чтобы пельмени не раскрылись во время варки.

Отварите пельмени в большом количестве подсоленной кипящей воды, 5 мин. после всплытия. Подавайте со сметаной.

Читайте также:

Вы сразу почувствуете разницу: что нужно добавить в пельмени, чтобы они стали еще вкуснее

Будете требовать вторую порцию: рецепт настоящих сочных пельменей по-китайски

Его называют "Находчивая теща": рецепт быстрого и сытного супа из пельменей с картошкой

И вкусно, и полезно: рецепт аппетитного лукового супа, который поможет сбросить лишний вес

Такого объедения вы точно еще не пробовали: рецепт аппетитных котлет из квашеной капусты