- Мука пшеничная - 3 стакана
- Молоко - 1 стакан
- Дрожжи хлебопекарские сухие - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - щепотка
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
Для заправки:
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелень - 0,5 пучка
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
0,5 стакана молока поставить на 30 секунд в СВЧ, добавить в теплое молоко 0,5 ст.л. сахара, 1 чайную ложку с горкой дрожжей (или смотрите по инструкции, обычно такой пакетик идет на 1 кг муки), хорошо размешать.
Пока будете заниматься сливочным маслом и мукой, дрожжи набухнут.
Сливочное масло растопить в СВЧ, секунд 30-35.
Просеять муку в глубокую миску. Добавить яйцо, сливочное масло, 2 ст.л. растительного масла, молоко с дрожжами, оставшееся молоко, щепотку соли и оставшийся сахар.
Замесить мягкое эластичное тесто. Смазать руки растительным маслом, продолжать месить тесто, оно станет глянцевым.
Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."
У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
Смазать форму растительным маслом, сформировать пампушки. Не делайте пампушки большими, иначе они не пропекутся за указанное время. Из этого количества теста у меня получилось 12 штук по 45 гр., выложить в форму. Накрыть чистым полотенцем, поставить в теплое место (я ставлю на теплую батарею), включить духовку на 200 градусов. Пока духовка будет нагреваться, пампушки увеличатся в размере. Смазать их молоком с помощью силиконовой кисточки.
Уменьшить температуру до 190 градусов и выпекать пампушки к борщу 20 минут на верхнем уровне в режиме "выпечка" (верхний и нижний нагрев без конвекции). Готовые пампушки достать из формы, накрыть чистым полотенцем и дать им немного "отдохнуть".
В небольшой мисочке смешать пропущенный через пресс чеснок, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, добавить 1 ст.л. растительного масла, слегка посолить.
Читайте также:
Борщ будет всегда насыщенным и красным: как правильно хранить свеклу зимой, чтобы она не портилась
Под борщ их можно съесть сразу 5 штук: старинный рецепт картофельных пончиков с чесночным соусом