- Мука пшеничная - 3 стакана
- Молоко - 1 стакан
- Дрожжи хлебопекарские сухие - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - щепотка
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
Для заправки:
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелень - 0,5 пучка
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
0,5 стакана молока поставить на 30 секунд в СВЧ, добавить в теплое молоко 0,5 ст.л. сахара, 1 чайную ложку с горкой дрожжей (или смотрите по инструкции, обычно такой пакетик идет на 1 кг муки), хорошо размешать.
Пока будете заниматься сливочным маслом и мукой, дрожжи набухнут.
Сливочное масло растопить в СВЧ, секунд 30-35.
Просеять муку в глубокую миску. Добавить яйцо, сливочное масло, 2 ст.л. растительного масла, молоко с дрожжами, оставшееся молоко, щепотку соли и оставшийся сахар.
Замесить мягкое эластичное тесто. Смазать руки растительным маслом, продолжать месить тесто, оно станет глянцевым.
Какие надбавки к пенсиям могут получить украинские пенсионеры в апреле 2025 года
Тина Кароль показала мышцы Шварцнеггера: как певица поддерживает форму и что стоит за ее трансформацией
Александр Пономарев показал пополнение в семье: мальчику уже выбрали имя, а Козловский и Дзидзьо поздравляют
Грибной суп с курицей и сыром: уютный вкус в каждой ложке, рецепт для холодных деньков
Смазать форму растительным маслом, сформировать пампушки. Не делайте пампушки большими, иначе они не пропекутся за указанное время. Из этого количества теста у меня получилось 12 штук по 45 гр., выложить в форму. Накрыть чистым полотенцем, поставить в теплое место (я ставлю на теплую батарею), включить духовку на 200 градусов. Пока духовка будет нагреваться, пампушки увеличатся в размере. Смазать их молоком с помощью силиконовой кисточки.
Уменьшить температуру до 190 градусов и выпекать пампушки к борщу 20 минут на верхнем уровне в режиме "выпечка" (верхний и нижний нагрев без конвекции). Готовые пампушки достать из формы, накрыть чистым полотенцем и дать им немного "отдохнуть".
В небольшой мисочке смешать пропущенный через пресс чеснок, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, добавить 1 ст.л. растительного масла, слегка посолить.
Читайте также:
Борщ будет всегда насыщенным и красным: как правильно хранить свеклу зимой, чтобы она не портилась
Под борщ их можно съесть сразу 5 штук: старинный рецепт картофельных пончиков с чесночным соусом