• Мука пшеничная - 3 стакана
  • Молоко - 1 стакан
  • Дрожжи хлебопекарские сухие - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Для заправки:

  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень - 0,5 пучка
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу

0,5 стакана молока поставить на 30 секунд в СВЧ, добавить в теплое молоко 0,5 ст.л. сахара, 1 чайную ложку с горкой дрожжей (или смотрите по инструкции, обычно такой пакетик идет на 1 кг муки), хорошо размешать.

Пока будете заниматься сливочным маслом и мукой, дрожжи набухнут.

Сливочное масло растопить в СВЧ, секунд 30-35.

Просеять муку в глубокую миску. Добавить яйцо, сливочное масло, 2 ст.л. растительного масла, молоко с дрожжами, оставшееся молоко, щепотку соли и оставшийся сахар.

Замесить мягкое эластичное тесто. Смазать руки растительным маслом, продолжать месить тесто, оно станет глянцевым.

Популярные статьи сейчас

Какие надбавки к пенсиям могут получить украинские пенсионеры в апреле 2025 года

Тина Кароль показала мышцы Шварцнеггера: как певица поддерживает форму и что стоит за ее трансформацией

Александр Пономарев показал пополнение в семье: мальчику уже выбрали имя, а Козловский и Дзидзьо поздравляют

Грибной суп с курицей и сыром: уютный вкус в каждой ложке, рецепт для холодных деньков

Показать еще

Смазать форму растительным маслом, сформировать пампушки. Не делайте пампушки большими, иначе они не пропекутся за указанное время. Из этого количества теста у меня получилось 12 штук по 45 гр., выложить в форму. Накрыть чистым полотенцем, поставить в теплое место (я ставлю на теплую батарею), включить духовку на 200 градусов. Пока духовка будет нагреваться, пампушки увеличатся в размере. Смазать их молоком с помощью силиконовой кисточки.

Уменьшить температуру до 190 градусов и выпекать пампушки к борщу 20 минут на верхнем уровне в режиме "выпечка" (верхний и нижний нагрев без конвекции). Готовые пампушки достать из формы, накрыть чистым полотенцем и дать им немного "отдохнуть".

В небольшой мисочке смешать пропущенный через пресс чеснок, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, добавить 1 ст.л. растительного масла, слегка посолить.

Читайте также:

Хватит и на пирожки, и на борщи, и на угощение: как удвоить урожай фасоли при помощи простой хитрости

Борщ будет всегда насыщенным и красным: как правильно хранить свеклу зимой, чтобы она не портилась

Его захочется кушать прямо из кастрюли: рецепт знаменитого "белого борща", который делают на Хмельнитчине

Под борщ их можно съесть сразу 5 штук: старинный рецепт картофельных пончиков с чесночным соусом

Такой вкусности вы точно не пробовали: рецепт закарпатского борща с копчеными ребрышками, квашеной капустой и фасолью